Турлу
Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Картофель 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Орегано 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Фета 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажан нарежьте кружочками.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на 4 части.
Шаг 4
У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте полосками.
Шаг 5
Кабачок нарежьте пластинами.
Шаг 6
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 7
Возьмите большую форму для запекания, выложите подготовленные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте орегано и перемешайте.
Шаг 8
Томатную пасту разведите стаканом кипятка, залейте овощи. Полейте овощи оливковым маслом и поставьте в духовку (180°) на 1,5 часа.
Шаг 9
При подаче раскрошите на овощи сверху фету и посыпьте щепоткой орегано. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
40 мин
Кабачки в духовке в овсяных хлопьях
1 ч. 10 мин
Экспресс-рататуй
1 ч. 0 мин
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
1 ч. 0 мин
Кабачки в горшочке
1 ч. 0 мин
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
50 мин
Кабачки по-немецки
40 мин
Рагу из баклажанов и кабачков