Турлу
Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Картофель 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачок небольшой 1 Штука
- Орегано 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Фета 100 Грамм
Шаг 1

Баклажан нарежьте кружочками.
Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.
Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части.
Шаг 4

У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте полосками.
Шаг 5

Кабачок нарежьте пластинами.
Шаг 6

Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 7
Возьмите большую форму для запекания, выложите подготовленные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте орегано и перемешайте.
Шаг 8
Томатную пасту разведите стаканом кипятка, залейте овощи. Полейте овощи оливковым маслом и поставьте в духовку (180°) на 1,5 часа.
Шаг 9

При подаче раскрошите на овощи сверху фету и посыпьте щепоткой орегано. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Овощное рагу с кабачками и перцем
Овощи
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке с кетчупом
Овощи

40 мин
Кабачки в духовке без масла
Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Овощи / Птица

2 ч. 0 мин
Мусака с бараниной
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Фарш с баклажанами и помидорами
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Кабачки по-старорусски
Овощи
50 мин
Лазанья из баклажанов
Овощи