Турлу
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Шашкина

Турлу

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Фета 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружочками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части.

Шаг 4

У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте полосками.

Шаг 5

Кабачок нарежьте пластинами.

Шаг 6

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 7

Возьмите большую форму для запекания, выложите подготовленные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте орегано и перемешайте.

Шаг 8

Томатную пасту разведите стаканом кипятка, залейте овощи. Полейте овощи оливковым маслом и поставьте в духовку (180°) на 1,5 часа.

Шаг 9

При подаче раскрошите на овощи сверху фету и посыпьте щепоткой орегано. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×