Турдакен
Индейка фаршированная мясом утки. Рецепт приготовления американского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 4,5 кг цельная
- Утка 2 кг мясо без костей
- Курица 1 кг филе
Калорийность
231 ккал
Калорийность
14 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделать карман под кожей индейки.
Шаг 2

Намазать индейку солью и молотым перцем.
Шаг 3

Разделить индейку посередине, как показано на картинке. Нагреть духовку до 300 F.
Шаг 4

Поместить начинку из отварного картофеля, хлебных кусочков и зелени в индейку.
Шаг 5

Выложите кусочки утки на хлебно-картофельную заправку.
Шаг 6

Сверху выкладываем начинку из клюквы, дробленых орехов.
Шаг 7

Поверх ореховой начинки выкладываем куриное филе.
Шаг 8

Сверху добавляем пропущенную через мясорубку кукурузу. Закрываем Турдакен. Можно закрепить нитками либо скобками. Выпекать до готовности при средней температуре до полной готовности.
Видео рецепт "Турдакен"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
9
Добавить комментарий