Турдакен
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Janna

Турдакен

Индейка фаршированная мясом утки. Рецепт приготовления американского блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 4,5 Килограмма
    цельная
  • Утка 2 Килограмма
    мясо без костей
  • Курица 1 Килограмм
    филе
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделать карман под кожей индейки.

Шаг 2

Намазать индейку солью и молотым перцем.

Шаг 3

Разделить индейку посередине, как показано на картинке. Нагреть духовку до 300 F.

Шаг 4

Поместить начинку из отварного картофеля, хлебных кусочков и зелени в индейку.

Шаг 5

Выложите кусочки утки на хлебно-картофельную заправку.

Шаг 6

Сверху выкладываем начинку из клюквы, дробленых орехов.

Шаг 7

Поверх ореховой начинки выкладываем куриное филе.

Шаг 8

Сверху добавляем пропущенную через мясорубку кукурузу. Закрываем Турдакен. Можно закрепить нитками либо скобками. Выпекать до готовности при средней температуре до полной готовности.

Видео рецепт "Турдакен"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турдакен
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Леночка
15.02.2016 18:43
аппетитно выглядит) так захотелось! сохраню рецептик :happy:
Ирина
15.02.2016 17:23
по-разному готовят. Я делала при температуре 180 градусов часа 2
Ольга Васильева
10.02.2016 17:32
Ничего себе :blink: классный рецептик :happy: только вот при какой температуре выпекать?

Похожие рецепты

 
×