Тунтерма
Тунтерма — это омлет по-татарски. Получается нежное, вкусное блюдо цвета золота. Прекрасный вариант для завтрака, перекуса или чтобы взять с собой на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Масло сливочное
50 Грамм
+ для смазывания сковороды - Мука 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тунтэрмы.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Влейте молоко и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в яйца. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в яичную массу муку и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сковороду хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яичную массу. Поставьте на самый маленький огонь и готовьте, пока все не загустеет.
Шаг 6
Поставьте сковороду с омлетом в горячую духовку и готовьте еще 5-10 минут до корочки. Готовый омлет достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!