Тунтерма
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тунтерма

Тунтерма — это омлет по-татарски. Получается нежное, вкусное блюдо цвета золота. Прекрасный вариант для завтрака, перекуса или чтобы взять с собой на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
    + для смазывания сковороды
  • Мука 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тунтэрмы.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Влейте молоко и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло растопите, остудите и влейте в яйца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в яичную массу муку и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Сковороду хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яичную массу. Поставьте на самый маленький огонь и готовьте, пока все не загустеет.

Шаг 6

Поставьте сковороду с омлетом в горячую духовку и готовьте еще 5-10 минут до корочки. Готовый омлет достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×