Найти идеальный рецепт


Тунтерма
20 мин
2

Тунтерма

Тунтерма — это омлет по-татарски. Получается нежное, вкусное блюдо цвета золота. Прекрасный вариант для завтрака, перекуса или чтобы взять с собой на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 мл
  • Мука 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм + для смазывания сковороды
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль По вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тунтэрмы.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Влейте молоко и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло растопите, остудите и влейте в яйца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в яичную массу муку и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Сковороду хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яичную массу. Поставьте на самый маленький огонь и готовьте, пока все не загустеет.

Шаг 6

Поставьте сковороду с омлетом в горячую духовку и готовьте еще 5-10 минут до корочки. Готовый омлет достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×