Тунец с мятным соусом
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Тунец с мятным соусом

Рецепт приготовления жареного филе тунца с соусом из мяты, петрушки, чеснока и лимонного сока. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Стейк тунца 6 Штук
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Крупно нарезать чеснок. Измельчить мяту и петрушку, продолжать рубить вместе с чесноком, пока смесь не будет напоминать фарш. Выложить смесь в небольшую миску, перемешать с лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое масло. У вас должна получиться густая паста. Отложить в сторону.
Нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Посыпать солью, чтобы предотвратить прилипание рыбы. Выложить тунца и жарить от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Выложить готовую рыбу на блюдо, полить мятным соусом сверху. Подавать тунца с соусом.

Видео рецепт "Тунец с мятным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тунец с мятным соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×