Тунец с мятным соусом
Рецепт приготовления жареного филе тунца с соусом из мяты, петрушки, чеснока и лимонного сока. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Стейк тунца 6 Штук
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
9 г
Углеводы
Описание приготовления:
Крупно нарезать чеснок. Измельчить мяту и петрушку, продолжать рубить вместе с чесноком, пока смесь не будет напоминать фарш. Выложить смесь в небольшую миску, перемешать с лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое масло. У вас должна получиться густая паста. Отложить в сторону.
Нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Посыпать солью, чтобы предотвратить прилипание рыбы. Выложить тунца и жарить от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Выложить готовую рыбу на блюдо, полить мятным соусом сверху. Подавать тунца с соусом.
Видео рецепт "Тунец с мятным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с цукини и тунцом
20 мин
Фунчоза с тунцом
30 мин
Стейк тунца на гриле
40 мин
Макароны спиральки по-итальянски
1 ч. 0 мин
Тунец, запеченный в фольге
15 мин
Тунец с овощами
20 мин
Жареный тунец по-азиатски
15 мин
Тунец с помидорами и фасолью