Тунец на гриле с сальсой
Рецепт приготовления на гриле ароматного стейка тунца с апельсинами, красным луком, листьями мяты, кориандром и салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Красный лук 1/2 Стакана
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Стейк тунца 4 Штуки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Очистить апельсины от кожуры и мелко нарезать. Очистить болгарский перец и нарезать кубиками. Приготовить сальсу. В небольшой миске перемешать нарезанные апельсины, сладкий болгарский перец, лук, мяту и винный уксус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Нагреть гриль до высокой температуры, смазать горячую решетку растительным маслом. Смазать тунца маслом, приправить кориандром, солью и перцем. Выложить тунца на гриле, готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Подавать тунца с приготовленной сальсой. Украсить листьями салата, если это необходимо.
Видео рецепт "Тунец на гриле с сальсой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5