Тунец на гриле с сальсой
30 мин
количество порций 4

Тунец на гриле с сальсой

Рецепт приготовления на гриле ароматного стейка тунца с апельсинами, красным луком, листьями мяты, кориандром и салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Стакана
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Стейк тунца 4 Штуки
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Очистить апельсины от кожуры и мелко нарезать. Очистить болгарский перец и нарезать кубиками. Приготовить сальсу. В небольшой миске перемешать нарезанные апельсины, сладкий болгарский перец, лук, мяту и винный уксус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Нагреть гриль до высокой температуры, смазать горячую решетку растительным маслом. Смазать тунца маслом, приправить кориандром, солью и перцем. Выложить тунца на гриле, готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Подавать тунца с приготовленной сальсой. Украсить листьями салата, если это необходимо.

Видео рецепт "Тунец на гриле с сальсой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тунец на гриле с сальсой
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×