Тсукунэ
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тсукунэ

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные и популярные в Японии куриные котлетки, надетые на шпажки. Получаются они нежными, пикантными за счет соуса, и приготовить можно на сковороде и гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 400 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
    1/2 сантиметра
  • Соль По вкусу
  • Крахмал картофельный 4 Ст. ложки
    без горки + для соуса — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мирин 2 Ст. ложки
    рисовое вино
  • Вода газированная 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Тсукунэ.

Шаг 2

Выложите куриный фарш в миску, добавьте желток и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу и всыпьте крахмал. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Шаг 4

Сформируйте из фарша маленькие круглые котлетки, чтобы их количество делилось на три.

Шаг 5

Наденьте на деревянные шпажки по три штуки и дайте полежать в холодильнике 15 минут.

Шаг 6

Налейте растительное масло в сковороду гриль и разогрейте на среднем огне. Выложите шпажки в сковороду и обжаривайте их до готовности со всех сторон, смазывая остывшим соусом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×