Тсукунэ
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные и популярные в Японии куриные котлетки, надетые на шпажки. Получаются они нежными, пикантными за счет соуса, и приготовить можно на сковороде и гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 400 Грамм
-
Имбирь
1 Штука
1/2 сантиметра - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Желток 1 Штука
-
Крахмал картофельный
4 Ст. ложки
без горки + для соуса — 1/2 ч.л. -
Мирин
2 Ст. ложки
рисовое вино - Вода газированная 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Тсукунэ.
Шаг 2
Выложите куриный фарш в миску, добавьте желток и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу и всыпьте крахмал. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Шаг 4
Сформируйте из фарша маленькие круглые котлетки, чтобы их количество делилось на три.
Шаг 5
Наденьте на деревянные шпажки по три штуки и дайте полежать в холодильнике 15 минут.
Шаг 6
Налейте растительное масло в сковороду гриль и разогрейте на среднем огне. Выложите шпажки в сковороду и обжаривайте их до готовности со всех сторон, смазывая остывшим соусом.
Шаг 7
Приятного аппетита!