Трубочки из лаваша
Лаваш - универсальный продукт. Его не только можно съесть вместо хлеба, но еще и приготовить из него отличную основу для аппетитных закусок в виде трубочек с обжаренным фаршем, паштетом, мясом и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
1 Штука
тонкий, армянский - Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Лаваш разверните на рабочей поверхности и нарежьте его лентами по 10-15 см. шириной - это будет длина трубочек. Накрутите ленты два-три раза на металлическую трубочку или стержень, заготовки из фольги, отрежьте оставшуюся часть ленты и выложите на противень или в форму швом вниз.
Шаг 3
Слегка растопите сливочное масло, обмажьте им выложенные трубочки. Поместите противень в духовку.
Шаг 4
Запеките примерно 10 минут и выключите нагрев. Извлеките форму, слегка остудите блюдо и аккуратно достаньте каждый металлический стержень, пока трубочка не полностью остыла. Как только остынет - будет ломаться и вы не сможете достать металлическую заготовку.
Шаг 5
Готовые трубочки из лаваша выложите на тарелку и начините их тем, чем посчитаете нужным. В любом случае блюдо можно сделать как сладким, начиняя их: взбитыми сливками, джемом, вареньем, так и несладким: паштет, салаты, колбасные нарезки.