Трубочки из лаваша
10 мин
количество порций 1

Трубочки из лаваша

Лаваш - универсальный продукт. Его не только можно съесть вместо хлеба, но еще и приготовить из него отличную основу для аппетитных закусок в виде трубочек с обжаренным фаршем, паштетом, мясом и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
    тонкий, армянский
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

748 ккал

Калорийность

1 г

Белки

83 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Лаваш разверните на рабочей поверхности и нарежьте его лентами по 10-15 см. шириной - это будет длина трубочек. Накрутите ленты два-три раза на металлическую трубочку или стержень, заготовки из фольги, отрежьте оставшуюся часть ленты и выложите на противень или в форму швом вниз.

Шаг 3

Слегка растопите сливочное масло, обмажьте им выложенные трубочки. Поместите противень в духовку.

Шаг 4

Запеките примерно 10 минут и выключите нагрев. Извлеките форму, слегка остудите блюдо и аккуратно достаньте каждый металлический стержень, пока трубочка не полностью остыла. Как только остынет - будет ломаться и вы не сможете достать металлическую заготовку.

Шаг 5

Готовые трубочки из лаваша выложите на тарелку и начините их тем, чем посчитаете нужным. В любом случае блюдо можно сделать как сладким, начиняя их: взбитыми сливками, джемом, вареньем, так и несладким: паштет, салаты, колбасные нарезки.

Видео рецепт "Трубочки из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Трубочки из лаваша
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×