Треска, запеченная в фольге
Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Лук-порей 80 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала займемся рыбой: посолите, поперчите, добавьте специй. Отставьте.
Шаг 2
Натрите имбирь на терке, лук-порей и простой лук шинкуем.
Шаг 3
Режем помидоры и измельчаем чеснок.
Шаг 4
Обжариваем на сковороде.
Шаг 5
Ждем, пока испарится часть жидкости и не получится кашица.
Шаг 6
Тем временем режем оставшийся лук и помидоры тонко кольцами.
Шаг 7
Выкладываем на фольгу рыбу, перекладываем ее луком и помидорами, слоями как на фото.
Шаг 8
Аккуратно и тщательно закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 С.
Шаг 9
Пока рыба запекается, можно отварить рис на гарнир и сделать соус. Смешайте кефир и сметану, мелко пошинкуйте зелень и соленые огурчики. Смешайте. Готовую треску, запеченную в фольге поливаем соусом перед подачей. Приятного аппетита!