Треска, запеченная в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Треска, запеченная в фольге

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Лук-порей 80 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала займемся рыбой: посолите, поперчите, добавьте специй. Отставьте.

Шаг 2

Натрите имбирь на терке, лук-порей и простой лук шинкуем.

Шаг 3

Режем помидоры и измельчаем чеснок.

Шаг 4

Обжариваем на сковороде.

Шаг 5

Ждем, пока испарится часть жидкости и не получится кашица.

Шаг 6

Тем временем режем оставшийся лук и помидоры тонко кольцами.

Шаг 7

Выкладываем на фольгу рыбу, перекладываем ее луком и помидорами, слоями как на фото.

Шаг 8

Аккуратно и тщательно закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 С.

Шаг 9

Пока рыба запекается, можно отварить рис на гарнир и сделать соус. Смешайте кефир и сметану, мелко пошинкуйте зелень и соленые огурчики. Смешайте. Готовую треску, запеченную в фольге поливаем соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска, запеченная в фольге
Оценить рецепт
4.0 26

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
20.01.2022 12:46
Кефир и сметана смешивается в соотношении 1:1. Огурчики добавляются по вкусу. Зелень можно использовать любую: зеленый лук, укроп, петрушку.
Отто
20.01.2022 10:47
Сколько кефира, сметаны и солёных огурцов необходимо на Ваш соус? Сколько класть зелени и какой?

Похожие рецепты

 
×