Треска, запеченная в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Треска, запеченная в фольге

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Лук-порей 80 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Для начала займемся рыбой: посолите, поперчите, добавьте специй. Отставьте.

Для начала займемся рыбой: посолите, поперчите, добавьте специй. Отставьте.

Шаг 2

Натрите имбирь на терке, лук-порей и простой лук шинкуем.

Натрите имбирь на терке, лук-порей и простой лук шинкуем.

Шаг 3

Режем помидоры и измельчаем чеснок.

Режем помидоры и измельчаем чеснок.

Шаг 4

Обжариваем на сковороде.

Обжариваем на сковороде.

Шаг 5

Ждем, пока испарится часть жидкости и не получится кашица.

Ждем, пока испарится часть жидкости и не получится кашица.

Шаг 6

Тем временем режем оставшийся лук и помидоры тонко кольцами.

Тем временем режем оставшийся лук и помидоры тонко кольцами.

Шаг 7

Выкладываем на фольгу рыбу, перекладываем ее луком и помидорами, слоями как на фото.

Выкладываем на фольгу рыбу, перекладываем ее луком и помидорами, слоями как на фото.

Шаг 8

Аккуратно и тщательно закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 С.

Аккуратно и тщательно закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 С.

Шаг 9

Пока рыба запекается, можно отварить рис на гарнир и сделать соус. Смешайте кефир и сметану, мелко пошинкуйте зелень и соленые огурчики. Смешайте. 
Готовую треску, запеченную в фольге поливаем соусом перед подачей.
Приятного аппетита!

Пока рыба запекается, можно отварить рис на гарнир и сделать соус. Смешайте кефир и сметану, мелко пошинкуйте зелень и соленые огурчики. Смешайте. Готовую треску, запеченную в фольге поливаем соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Треска, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×