Треска с брокколи в духовке
Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 600 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Брокколи 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу разделайте на куски. Все посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться.
Шаг 2
Картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем, как только картофель станет полуготовым, слейте жидкость.
Шаг 3
Брокколи также поварите в течение двух минут, а потом слейте лишнюю воду через дуршлаг.
Шаг 4
Теперь смешайте соус. В сметану добавьте яйца, соль, перец, горчицу (я взяла французскую) и специи. Лучше всего взять орегано и фенхель.
Шаг 5
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложите картофель и рыбу. Потом брокколи, и залейте всё соусом.
Шаг 6
Запекайте 15 минут — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!