Треска с брокколи в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Треска с брокколи в духовке

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу разделайте на куски. Все посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем, как только картофель станет полуготовым, слейте жидкость.

Шаг 3

Брокколи также поварите в течение двух минут, а потом слейте лишнюю воду через дуршлаг.

Шаг 4

Теперь смешайте соус. В сметану добавьте яйца, соль, перец, горчицу (я взяла французскую) и специи. Лучше всего взять орегано и фенхель.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложите картофель и рыбу. Потом брокколи, и залейте всё соусом.

Шаг 6

Запекайте 15 минут — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска с брокколи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска с брокколи в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×