Товченики
Если вы хотите вкусно и быстро накормить семью и приготовить блюдо из обычных продуктов, этот рецепт именно для вас. Вкусное и сытное блюдо для любителей галушек готовится очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка 0,5 - для галушек
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
- Куриный окорочок копченый 1 штука или любое другое отварное мясо
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, кефир. Добавляем к нему яйцо и соль. Затем всыпаем половину муки, после — соду и оставшуюся муку.
Шаг 2

И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и даже чуть липнущим к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Шаг 3

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 мм., при этом подсыпаем муку. Тесто липнет, я предупреждал!
Шаг 4

И нарезаем лепешку на квадратики. Размер зависит от вас, но помните, что галушки увеличатся при готовке.
Шаг 5

Готовить товченики будем на пару минут 8. Чтобы проверить, готовы они или нет, разломайте одну галушку и посмотрите степень готовности. Тесто должно быть однородно приготовленным (по всей толщине).
Шаг 6

Ну, а пока товченики варятся, приготовим к ним подливу. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Шаг 7

Добавляем к луку нарезанную на маленькие кусочки курицу или любое другое отварное или копченое мясо. Обжариваем пару минут.
Шаг 8

Добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь, обжариваем, помешивая, минуты 2.
Шаг 9

Теперь добавим немного воды, соль по вкусу и протушим минут 5.
Шаг 10

Товченики у нас готовы, их можно обжарить, а потом добавим к ним подливу. А можно сразу выложить в подливу. Добавим измельченный чеснок, перемешаем. Прогреем товченики с подливой минутку-вторую — и подаем к столу.
