Товченики
Если вы хотите вкусно и быстро накормить семью и приготовить блюдо из обычных продуктов, этот рецепт именно для вас. Вкусное и сытное блюдо для любителей галушек готовится очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 - для галушек - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Куриный окорочок копченый
1 Штука
или любое другое отварное мясо
Шаг 1
Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, кефир. Добавляем к нему яйцо и соль. Затем всыпаем половину муки, после — соду и оставшуюся муку.
Шаг 2
И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и даже чуть липнущим к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Шаг 3
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 мм., при этом подсыпаем муку. Тесто липнет, я предупреждал!
Шаг 4
И нарезаем лепешку на квадратики. Размер зависит от вас, но помните, что галушки увеличатся при готовке.
Шаг 5
Готовить товченики будем на пару минут 8. Чтобы проверить, готовы они или нет, разломайте одну галушку и посмотрите степень готовности. Тесто должно быть однородно приготовленным (по всей толщине).
Шаг 6
Ну, а пока товченики варятся, приготовим к ним подливу. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Шаг 7
Добавляем к луку нарезанную на маленькие кусочки курицу или любое другое отварное или копченое мясо. Обжариваем пару минут.
Шаг 8
Добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь, обжариваем, помешивая, минуты 2.
Шаг 9
Теперь добавим немного воды, соль по вкусу и протушим минут 5.
Шаг 10
Товченики у нас готовы, их можно обжарить, а потом добавим к ним подливу. А можно сразу выложить в подливу. Добавим измельченный чеснок, перемешаем. Прогреем товченики с подливой минутку-вторую — и подаем к столу.