Тортик "Безе в шоколаде"
Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 30 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
или сахарная пудра - Сахар 30 Грамм
- Белки яичные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера положите яичные белки.
Шаг 2
2. Взбейте белки до плотной массы, добавляя сахар постепенно и продолжая работать венчиком.
Шаг 3
3. Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка. Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.
Шаг 4
4. В кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко, все перемешайте венчиком.
Шаг 5
5. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой «контактным» методом.
Шаг 6
6. Взбейте сливки и смешайте с шоколадным кремом с помощью шпателя.
Шаг 7
7. Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.
Шаг 8
8. Покройте кремом бока и верх тортика.
Шаг 9
9. Украсьте тортик по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!