Тортик  "Безе в шоколаде"
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Тортик "Безе в шоколаде"

Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    или сахарная пудра
  • Сахар 30 Грамм
  • Белки яичные 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу миксера положите яичные белки.

Шаг 2

2. Взбейте белки до плотной массы, добавляя сахар постепенно и продолжая работать венчиком.

Шаг 3

3. Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка. Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.

Шаг 4

4. В кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко, все перемешайте венчиком.

Шаг 5

5. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой «контактным» методом.

Шаг 6

6. Взбейте сливки и смешайте с шоколадным кремом с помощью шпателя.

Шаг 7

7. Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.

Шаг 8

8. Покройте кремом бока и верх тортика.

Шаг 9

9. Украсьте тортик по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Myelena
07.02.2020 21:40
спасибо огромное, что открыли для меня такой десерт-тортик!
Роза
07.02.2020 21:25
Очень люблю подобного рода вкусняшки. Очень вкусный десерт.

Похожие рецепты

 
×