Тортик  "Безе в шоколаде"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Тортик "Безе в шоколаде"

Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    или сахарная пудра
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров

Шаг 1

1.	В чашу миксера положите яичные белки.

1. В чашу миксера положите яичные белки.

Шаг 2

2.	Взбейте белки до плотной массы, добавляя сахар постепенно и продолжая работать венчиком.

2. Взбейте белки до плотной массы, добавляя сахар постепенно и продолжая работать венчиком.

Шаг 3

3.	Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка.
Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка. Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.

Шаг 4

4.	В кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко, все перемешайте венчиком.

4. В кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко, все перемешайте венчиком.

Шаг 5

5.	Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой «контактным» методом.

5. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой «контактным» методом.

Шаг 6

6.	Взбейте сливки и смешайте с шоколадным кремом с помощью шпателя.

6. Взбейте сливки и смешайте с шоколадным кремом с помощью шпателя.

Шаг 7

7.	Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.

7. Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.

Шаг 8

8.	Покройте кремом бока и верх тортика.

8. Покройте кремом бока и верх тортика.

Шаг 9

9.	Украсьте тортик по своему вкусу и поставьте в холодильник на 
1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

9. Украсьте тортик по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×