Тортеллини с горошком и ветчиной
Рецепт приготовления итальянских сырных пельменей с зеленым горошком, ветчиной и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Горошек 300 грамм
- Пельмени с сыром 650 грамм
- Ветчина, тонко нарезанная 120 грамм
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пельмени до готовности. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть пельмени в кастрюлю. Добавить зеленый горошек к тортеллини и отложить в сторону.
Нагреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне, добавьте ветчину и чеснок. Готовить, часто помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 4 минут.
Добавить тортеллини с горошком, зарезервированную жидкость, 1 столовую ложку масла, лимонную цедру и сок, перемешать. Приправить солью и перцем и подавать.
Оценить рецепт
5.0
2