Торт "Золушка"
Если Вы любите чернослив в составе торта, то этот рецепт, несомненно, для Вас. Торт получается умеренно сладким, с нежным сливочным кремом. Очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Молоко 120 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Чернослив 300 Грамм
- Сливки 33% 500 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Вмешайте муку, какао и соду. Затем горячее молоко с маслом.
Шаг 3
Тесто вылейте в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Шаг 4
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Шаг 5
Чернослив залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слейте и нарежьте его немного мельче, чем он есть.
Шаг 6
Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Прослоите кремом и выложите чернослив. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.
Шаг 7
Украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!