Торт "Золушка"
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Торт "Золушка"

Если Вы любите чернослив в составе торта, то этот рецепт, несомненно, для Вас. Торт получается умеренно сладким, с нежным сливочным кремом. Очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Молоко 120 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Чернослив 300 Грамм
  • Сливки 33% 500 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Вмешайте муку, какао и соду. Затем горячее молоко с маслом.

Шаг 3

Тесто вылейте в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 5

Чернослив залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слейте и нарежьте его немного мельче, чем он есть.

Шаг 6

Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Прослоите кремом и выложите чернослив. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.

Шаг 7

Украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Золушка""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×