Торт "Золушка"
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — омиля

Торт "Золушка"

Если Вы любите чернослив в составе торта, то этот рецепт, несомненно, для Вас. Торт получается умеренно сладким, с нежным сливочным кремом. Очень вкусно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Молоко 120 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Чернослив 300 Грамм
  • Сливки от 33% 500 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Вмешайте муку, какао и соду. Затем горячее молоко с маслом.

Вмешайте муку, какао и соду. Затем горячее молоко с маслом.

Шаг 3

Тесто вылейте в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Тесто вылейте в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 5

Чернослив залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слейте и нарежьте его немного мельче, чем он есть.

Чернослив залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слейте и нарежьте его немного мельче, чем он есть.

Шаг 6

Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Прослоите кремом и выложите чернослив. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.

Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Прослоите кремом и выложите чернослив. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.

Шаг 7

Украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Золушка""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×