Торт "Золотые купола"
Торт "Золотые купола" не только очень красивый и праздничный, но еще и очень вкусный. Хрустящее заварное тесто, ягодное желе и вкуснейший ванильный крем - от такого торта невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
400 Грамм
100 гр - в тесто и 300 гр - для крема - Вода 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Яйцо куриное
5 Штук
4 шт - в тесто и 1 шт - в крем - Сгущенное молоко 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
-
Мука
150 Миллилитров
+4 ст. л. в крем - Ванильный сахар 5 Грамм
- Ягоды 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Ликер 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для заварного теста положите в кастрюльку 100 гр сливочного масла, влейте воду и добавьте щепотку соли. Прогрейте на плите до полного растворения масла и соли, но так, чтобы смесь не закипела.
Шаг 2
Заранее приготовьте муку, просейте ее в глубокую посуду.
Шаг 3
Когда вода с маслом прогреется, быстро всыпьте муку и энергично перемешайте. Так мы заварим наше тесто.
Шаг 4
Когда перемешаете тесто до однородности, поставьте кастрюльку снова на огонь и немного его подсушите. Нужно, чтобы вышла лишняя влага.
Шаг 5
Определить готовность подсушенного теста очень просто, на донышке должен остаться белый мучнистый налет. Оставьте тесто, чтобы оно остыло градусов до 60.
Шаг 6
Теперь нужно вмешать в тесто яйца. Их нужно добавлять по одному. Обычно у меня уходит 4 яйца, но если маленькие можно и 5 штук.
Шаг 7
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Это легко проверить, нужно немного набрать теста на лопаточку - оно должно хорошо стекать, образуя треугольничек.
Шаг 8
Выложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте профитроли и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 190 и оставьте профитроли еще на 20-25 минут. Основу торта выпекаем так же, разложив тесто на пергамент кругом, примерно 20-24 см в диаметре.
Шаг 9
Пока готовятся наши профитроли и основа торта, приступим к крему. Смешайте молоко, сгущенку, яйцо, муку (4 ст. л.) и отправьте на огонь.
Шаг 10
Варите крем, постоянно помешивая, до загустения на медленном огне. Когда он будет готов, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 11
Сливочное масло (300 гр) комнатной температуры взбейте миксером до пышности.
Шаг 12
Когда остынет наша заварная основа крема, смешайте ее со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями. Крем готов, поставьте его в холод.
Шаг 13
Пока готовили крем, профитроли и основа уже готовы. Теперь нам нужно наполнить профитроли кремом.
Шаг 14
Можно наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка, но я просто делаю разрез на донышке и ложкой вкладываю крем.
Шаг 15
Ягоды отварите с сахаром (у меня вишня без косточки), добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите и выложите ягоды на охлажденный корж.
Шаг 16
Когда желе застынет, выложите сверху слой крема.
Шаг 17
Затем очередь подготовленных профитролей. Выложите их по всей поверхность коржа. Наш тортик готов, украсьте его, дайте постоять и подавайте на праздничный стол.