Торт "Ягодная корзина"
Несмотря на сложность приготовления этого торта, результат поразит даже опытных кулинаров. Такой торт "Ягодная корзина" получается восхитительно нежным и вкусным! Очень рекомендую приготовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
-
Яйца
6 Штук
2 из них в заварной крем -
Сахар
300 Грамм
пополам в тесто и крем - Разрыхлитель 10 Грамм
-
Молоко
500 Миллилитров
в крем -
Сливочное масло
200 Грамм
в крем - Ягоды По вкусу
-
Желатин
По вкусу
1 пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
Шаг 3
3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.
Шаг 4
4. Постепенно добавляем разрыхлитель и муку.
Шаг 5
5. Сахарную пудру вводим в самом конце, замешиваем тесто.
Шаг 6
6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.
Шаг 7
7. Готовому бисквиту нужно дать немного остыть.
Шаг 8
8. Аккуратно вырезаем середину и готовим крем.
Шаг 9
9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.
Шаг 10
10. Вливаем молоко и варим еще около 15 минут.
Шаг 11
11. Я в самом конце варки обычно добавляю немного крахмала (пару щепоток). Даем крему немного остыть.
Шаг 12
12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен получиться достаточно пышным.
Шаг 13
13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где убрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.
Шаг 14
14. Поскольку еще не сезон ягод, а я готовила торт весной, ягоды использовала замороженные.
Шаг 15
15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и отдельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он набухнет, и заливаем всю поверхность пирога.
Шаг 16
16. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно это делаю на ночь.
Шаг 17
17. Вот такой красавец у нас получился! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.