Торт "Ягодная корзина"
Несмотря на сложность приготовления этого торта, результат поразит даже опытных кулинаров. Такой торт "Ягодная корзина" получается восхитительно нежным и вкусным! Очень рекомендую приготовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Яйца 6 штук 2 из них в заварной крем
- Сахар 300 грамм пополам в тесто и крем
- Разрыхлитель 10 грамм
- Молоко 500 мл в крем
- Сливочное масло 200 грамм в крем
- Ягоды По вкусу
- Желатин По вкусу 1 пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.
Шаг 2

2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
Шаг 3

3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.
Шаг 4

4. Постепенно добавляем разрыхлитель и муку.
Шаг 5

5. Сахарную пудру вводим в самом конце, замешиваем тесто.
Шаг 6

6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.
Шаг 7

7. Готовому бисквиту нужно дать немного остыть.
Шаг 8

8. Аккуратно вырезаем середину и готовим крем.
Шаг 9

9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.
Шаг 10

10. Вливаем молоко и варим еще около 15 минут.
Шаг 11

11. Я в самом конце варки обычно добавляю немного крахмала (пару щепоток). Даем крему немного остыть.
Шаг 12

12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен получиться достаточно пышным.
Шаг 13

13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где убрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.
Шаг 14

14. Поскольку еще не сезон ягод, а я готовила торт весной, ягоды использовала замороженные.
Шаг 15

15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и отдельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он набухнет, и заливаем всю поверхность пирога.
Шаг 16

16. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно это делаю на ночь.
Шаг 17

17. Вот такой красавец у нас получился! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.