Торт "Ягодная корзина"
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Ягодная корзина"

Несмотря на сложность приготовления этого торта, результат поразит даже опытных кулинаров. Такой торт "Ягодная корзина" получается восхитительно нежным и вкусным! Очень рекомендую приготовить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйца 6 Штук
    2 из них в заварной крем
  • Сахар 300 Грамм
    пополам в тесто и крем
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
    в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    в крем
  • Ягоды По вкусу
  • Желатин По вкусу
    1 пакетик
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.

1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.

2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 3

3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.

3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.

Шаг 4

4. Постепенно добавляем разрыхлитель и муку.

4. Постепенно добавляем разрыхлитель и муку.

Шаг 5

5. Сахарную пудру вводим в самом конце, замешиваем тесто.

5. Сахарную пудру вводим в самом конце, замешиваем тесто.

Шаг 6

6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.

6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.

Шаг 7

7. Готовому бисквиту нужно дать немного остыть.

7. Готовому бисквиту нужно дать немного остыть.

Шаг 8

8. Аккуратно вырезаем середину и готовим крем.

8. Аккуратно вырезаем середину и готовим крем.

Шаг 9

9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.

9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.

Шаг 10

10. Вливаем молоко и варим еще около 15 минут.

10. Вливаем молоко и варим еще около 15 минут.

Шаг 11

11. Я в самом конце варки обычно добавляю немного крахмала (пару щепоток). Даем крему немного остыть.

11. Я в самом конце варки обычно добавляю немного крахмала (пару щепоток). Даем крему немного остыть.

Шаг 12

12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен получиться достаточно пышным.

12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен получиться достаточно пышным.

Шаг 13

13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где убрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.

13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где убрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.

Шаг 14

14. Поскольку еще не сезон ягод, а я готовила торт весной, ягоды использовала замороженные.

14. Поскольку еще не сезон ягод, а я готовила торт весной, ягоды использовала замороженные.

Шаг 15

15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и отдельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он набухнет, и заливаем всю поверхность пирога.

15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и отдельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он набухнет, и заливаем всю поверхность пирога.

Шаг 16

16. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно это делаю на ночь.

16. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно это делаю на ночь.

Шаг 17

17. Вот такой красавец у нас получился! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.

17. Вот такой красавец у нас получился! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×