Торт "Воздушный поцелуй"
Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт, прослоенный кремом на основе сметаны. Он получается очень нежным и воздушным, действительно, как поцелуй. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 2 Банки
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 450 Грамм
-
Сода
1/3 Чайных ложки
погасить уксусом или лимонным соком -
Сметана
600 Грамм
30% жирности - Сахарная пудра 200 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром. Затем вмешайте муку.
Шаг 2
Добавьте сгущенку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
Вылейте половину теста в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао. Вылейте шоколадное тесто в другую форму. Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 4
Готовые бисквиты остудите и разрежьте каждый на 2 коржа.
Шаг 5
Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
Шаг 6
Пропитайте коржи любым сиропом и прослоите кремом. Соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
Шаг 7
Я решила украсить торт шоколадными подтеками и разными сладостями. А вы можете сделать внешний вид торта на свой вкус.