Торт "Воздушный поцелуй"
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Торт "Воздушный поцелуй"

Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт, прослоенный кремом на основе сметаны. Он получается очень нежным и воздушным, действительно, как поцелуй. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 2 Банки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 450 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
    погасить уксусом или лимонным соком
  • Сметана 600 Грамм
    30% жирности
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром. Затем вмешайте муку.

Шаг 2

Добавьте сгущенку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Вылейте половину теста в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао. Вылейте шоколадное тесто в другую форму. Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 4

Готовые бисквиты остудите и разрежьте каждый на 2 коржа.

Шаг 5

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Шаг 6

Пропитайте коржи любым сиропом и прослоите кремом. Соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Шаг 7

Я решила украсить торт шоколадными подтеками и разными сладостями. А вы можете сделать внешний вид торта на свой вкус.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Женя
18.08.2019 19:51
Прикольный.

Похожие рецепты

 
×