Торт "Виноградинка"
Перед вами рецепт приготовления торта "Виноградинка", и я вам с удовольствием расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Это простой и красивый рецепт, вам обязательно понравится, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 20% 700 Грамм
- Крекеры 300 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Желе 90 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Виноград
По вкусу
для украшения пару гроздей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Разводим желатин в 150 мл кипятка. Желе отдельно тоже разводим, как указано на упаковке.
Шаг 2
2. Дальше сметану взбиваем с сахаром, пока крем не станет пышным. Дальше добавим разведенный желатин и опять взбиваем.
Шаг 3
3. Шоколад и крекеры мелко ломаем, изюм немного запариваем в кипятке, отцеживаем и все это помещаем в форму. Заливаем сметанным кремом и перемешиваем.
Шаг 4
4. Дальше отправим в холодильник, пусть желатин подействует и торт застынет.
Шаг 5
5. Когда смесь затвердеет, выкладываем поверх основы торта половинки винограда по кругу, заливаем всю эту красоту желе.
Шаг 6
6. Теперь снова отправим в холодильник и ждем полного застывания. Через 3-5 часов торт готов к подаче!