Торт "Виноградинка"
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Виноградинка"

Перед вами рецепт приготовления торта "Виноградинка", и я вам с удовольствием расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Это простой и красивый рецепт, вам обязательно понравится, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20% 700 Грамм
  • Крекеры 300 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Желе 90 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Виноград По вкусу
    для украшения пару гроздей
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала — подготовительный этап. Разводим желатин в 150 мл кипятка. Желе отдельно тоже разводим, как указано на упаковке.

Шаг 2

2. Дальше сметану взбиваем с сахаром, пока крем не станет пышным. Дальше добавим разведенный желатин и опять взбиваем.

Шаг 3

3. Шоколад и крекеры мелко ломаем, изюм немного запариваем в кипятке, отцеживаем и все это помещаем в форму. Заливаем сметанным кремом и перемешиваем.

Шаг 4

4. Дальше отправим в холодильник, пусть желатин подействует и торт застынет.

Шаг 5

5. Когда смесь затвердеет, выкладываем поверх основы торта половинки винограда по кругу, заливаем всю эту красоту желе.

Шаг 6

6. Теперь снова отправим в холодильник и ждем полного застывания. Через 3-5 часов торт готов к подаче!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анюта
05.07.2017 20:10
Тортик в разрезе был очень красивый, самый яркий слой - виноградный, гостям все понравилось!

Похожие рецепты

 
×