Торт "Виноградинка"
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Виноградинка"

Перед вами рецепт приготовления торта "Виноградинка", и я вам с удовольствием расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Это простой и красивый рецепт, вам обязательно понравится, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20% 700 Грамм
  • Крекеры 300 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Желе 90 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Виноград По вкусу
    для украшения пару гроздей
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала — подготовительный этап. Разводим желатин в 150 мл кипятка. Желе отдельно тоже разводим, как указано на упаковке.

1. Сначала — подготовительный этап. Разводим желатин в 150 мл кипятка. Желе отдельно тоже разводим, как указано на упаковке.

Шаг 2

2. Дальше сметану взбиваем с сахаром, пока крем не станет пышным. Дальше добавим разведенный желатин и опять взбиваем.

2. Дальше сметану взбиваем с сахаром, пока крем не станет пышным. Дальше добавим разведенный желатин и опять взбиваем.

Шаг 3

3. Шоколад и крекеры мелко ломаем, изюм немного запариваем в кипятке, отцеживаем и все это помещаем в форму. Заливаем сметанным кремом и перемешиваем.

3. Шоколад и крекеры мелко ломаем, изюм немного запариваем в кипятке, отцеживаем и все это помещаем в форму. Заливаем сметанным кремом и перемешиваем.

Шаг 4

4. Дальше отправим в холодильник, пусть желатин подействует и торт застынет.

4. Дальше отправим в холодильник, пусть желатин подействует и торт застынет.

Шаг 5

5. Когда смесь затвердеет, выкладываем поверх основы торта половинки винограда по кругу, заливаем всю эту красоту желе.

5. Когда смесь затвердеет, выкладываем поверх основы торта половинки винограда по кругу, заливаем всю эту красоту желе.

Шаг 6

6. Теперь снова отправим в холодильник и ждем полного застывания. Через 3-5 часов торт готов к подаче!

6. Теперь снова отправим в холодильник и ждем полного застывания. Через 3-5 часов торт готов к подаче!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анюта
05.07.2017 20:10
Тортик в разрезе был очень красивый, самый яркий слой - виноградный, гостям все понравилось!

Похожие рецепты

 
×