Торт "Везувий"
У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт "Везувий" в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 30 Штук
- Орехи 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Коньяк 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Везувий" довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 2
2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).
Шаг 3
3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.
Шаг 5
5. Такие "колобочки" отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.
Шаг 6
6. Дополнит торт "Везувий" в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.
Шаг 7
7. Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.