Торт "Вертолет"
Приготовить торт "Вертолет" в домашних условиях можно разными способами. Я предлагаю испечь бисквитный торт, покрыв его мастикой. Вкус и внешние денные порадуют даже кулинарных критиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Мастика 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выпекаем обычные бисквитные коржи по классическому рецепту. Даем им немного остыть. Выбирайте такую форму, чтобы после выпекания они были толщиной не более 4 см.
Шаг 2
2. Пока выпекаются коржи не теряем время - делаем бумажные заготовки. Рисуем форму вертолета.
Шаг 3
3. Теперь перекладываем трафарет на коржи и вырезаем все детали нужного размера и формы. Для этого используйте лучше канцелярский нож.
Шаг 4
4. Каждую часть откладываем, а из остатков мы сделаем присыпку. Тем временем возьмемся за крем.
Шаг 5
5. Выкладываем все части друг на друга и промазываем внутри кремом. Крем делаем масляный по классическому рецепту.
Шаг 6
6. Беремся за мастику...Расплавляем маршмелоу и раскатываем, после чего "укутываем" им наш торт.
Шаг 7
7. Получается вот такая красота. Теперь аккуратно следует обрезать края.
Шаг 8
8. С этим также отлично справляемся канцелярский нож. После отрезания лишней мастики, приминаем края к коржам.
Шаг 9
9. Теперь из разноцветной мастики делаем детали нашего вертолета. Здесь дайте фантазии волю.
Шаг 10
10. Так будет выглядеть результат ваших трудов. Отправляйте торт на 10 часов в холодильник, после чего наслаждайтесь потрясающим вкусом!