Торт "Вертолет"
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Вертолет"

Приготовить торт "Вертолет" в домашних условиях можно разными способами. Я предлагаю испечь бисквитный торт, покрыв его мастикой. Вкус и внешние денные порадуют даже кулинарных критиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Мастика 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выпекаем обычные бисквитные коржи по классическому рецепту. Даем им немного остыть. Выбирайте такую форму, чтобы после выпекания они были толщиной не более 4 см.

Шаг 2

2. Пока выпекаются коржи не теряем время - делаем бумажные заготовки. Рисуем форму вертолета.

Шаг 3

3. Теперь перекладываем трафарет на коржи и вырезаем все детали нужного размера и формы. Для этого используйте лучше канцелярский нож.

Шаг 4

4. Каждую часть откладываем, а из остатков мы сделаем присыпку. Тем временем возьмемся за крем.

Шаг 5

5. Выкладываем все части друг на друга и промазываем внутри кремом. Крем делаем масляный по классическому рецепту.

Шаг 6

6. Беремся за мастику...Расплавляем маршмелоу и раскатываем, после чего "укутываем" им наш торт.

Шаг 7

7. Получается вот такая красота. Теперь аккуратно следует обрезать края.

Шаг 8

8. С этим также отлично справляемся канцелярский нож. После отрезания лишней мастики, приминаем края к коржам.

Шаг 9

9. Теперь из разноцветной мастики делаем детали нашего вертолета. Здесь дайте фантазии волю.

Шаг 10

10. Так будет выглядеть результат ваших трудов. Отправляйте торт на 10 часов в холодильник, после чего наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Видео рецепт "Торт "Вертолет""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×