Торт в баночке "Творожный фрезье"
Быстрый и вкусный десерт, который можно приготовить буквально за 20 минут. Вам ничего не нужно выпекать — достаточно просто выложить слои продуктов и украсить свежей клубникой! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
200 Грамм
песочное -
Творог
300 Грамм
мягкий - Сахарная пудра 60 Грамм
- Клубника 200 Грамм
-
Шоколад тертый
30 Грамм
для украшения по желанию -
Сироп
30 Миллилитров
любой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп можно использовать любой по своему вкусу.
Шаг 2
Мягкий творог или творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой. Если вы будете готовить десерт заранее, то в творожный крем нужно будет добавить 40 мл. воды с 4 граммами размешанного в ней желатина. Это делается для стабилизации лакомства.
Шаг 3
Печенье растолките или измельчите в крошку и всыпьте ее в банки — это будет основа десерта. Полейте слои из печенья сиропом, чтобы оно впитало его в себя.
Шаг 4
Выложите 1 ст.л. творожного крема в каждую баночку.
Шаг 5
Промойте клубнику в воде, срежьте хвостики и нарежьте ягоды слайсами. Выложите их на стенки банки в крем. Оставшиеся ягоды нарежьте мелким кубиком и выложите в середину.
Шаг 6
Снова выложите творожный крем до краев емкости и разровняйте его. Затем присыпьте шоколадной крошкой или разноцветной присыпкой — это по желанию. Украсьте листочками мяты и поместите десерт в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 7
Подайте к столу охлажденным с различными напитками.
Шаг 8
Не забудьте угостить родных. Приятного вам аппетита!