Торт "У Палыча"
Непревзойденно вкусный и ароматный торт "У Палыча" порадует ваших гостей чудесным вкусом! Торт подойдет для любого праздничного мероприятия. К столу подается, предварительно застыв в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
1 По вкусу
для украшения - Мука 0,75 Стакана
-
Масло сливочное
100 Грамм
+ 50 грамм в глазурь - Желатин 1 Ст. ложка
-
Какао
2 Ст. ложки
порошок -
Сахар
0,5 Стакана
+ 2 стакана в суфле, + 1 стакан в глазурь -
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная уксусом - Белки 6 Штук
- Желтки 6 Штук
- Вода 0,5 Стакана
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Сливочное масло (100г) растираем с сахаром и желтками, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке 15 минут. Форму, предварительно смазать маслом.
Шаг 2
Желатин залейте холодной водой на 1 час. Затем доводим до кипения и даем ему остыть.
Шаг 3
Миксером взбиваем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 5 минут.
Шаг 4
Вливаем желатин, взбиваем еще пару минут и ставим в холодильник на 5 минут.
Шаг 5
Разрезаем корж пополам.
Шаг 6
В застеленную пленкой форму выложите нижний корж.
Шаг 7
Вливаем белковую смесь и разравниваем ее по поверхности.
Шаг 8
Накрываем верхним коржом. Ставим на час в холодильник.
Шаг 9
Какао-порошок разведите тремя ст.л. воды.
Шаг 10
Добавляем сахар и масло, перемешиваем.
Шаг 11
Доводим глазурь до кипения, варим на слабом огне 10 минут.
Шаг 12
Смазываем наш торт глазурью, сверху украшаем малинкой. Перед употреблением - на час в холодильник. Приятного аппетита!