Торт "У Палыча"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "У Палыча"

Непревзойденно вкусный и ароматный торт "У Палыча" порадует ваших гостей чудесным вкусом! Торт подойдет для любого праздничного мероприятия. К столу подается, предварительно застыв в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    + 50 грамм в глазурь
  • Сахар 0,5 Стакана
    + 2 стакана в суфле, + 1 стакан в глазурь
  • Желтки 6 Штук
  • Белки 6 Штук
  • Мука 0,75 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашеная уксусом
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
    порошок
  • Малина 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло (100г) растираем с сахаром и желтками, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке 15 минут. Форму, предварительно смазать маслом.

Шаг 2

Желатин залейте холодной водой на 1 час. Затем доводим до кипения и даем ему остыть.

Шаг 3

Миксером взбиваем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 5 минут.

Шаг 4

Вливаем желатин, взбиваем еще пару минут и ставим в холодильник на 5 минут.

Шаг 5

Разрезаем корж пополам.

Шаг 6

В застеленную пленкой форму выложите нижний корж.

Шаг 7

Вливаем белковую смесь и разравниваем ее по поверхности.

Шаг 8

Накрываем верхним коржом. Ставим на час в холодильник.

Шаг 9

Какао-порошок разведите тремя ст.л. воды.

Шаг 10

Добавляем сахар и масло, перемешиваем.

Шаг 11

Доводим глазурь до кипения, варим на слабом огне 10 минут.

Шаг 12

Смазываем наш торт глазурью, сверху украшаем малинкой. Перед употреблением - на час в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "У Палыча""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Таня Кривоносова
11.07.2015 21:29
Торт очень вкусный ничего не скажеш) И к тому же это птичье молоко легко в приготовлений)
Оксана
28.11.2014 15:13
Не соответствие пропорции коржа с огромной массой безе которая получается.корж получается маленький и тонкий.
Мария
16.11.2014 23:29
Очень вкусно и приятно кушать!

Похожие рецепты

 
×