Торт "Тутти фрутти"
Сегодня мы приготовим очень вкусный, аппетитный и невероятно красивый торт "Тутти фрутти". Бисквитная основа, много фруктов — это просто и быстро. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 450 Грамм
-
Сахар
2-3 Ст. ложек
в крем - Желатин 15 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Киви 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для бисквита: молоко, масло, муку, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
В миску всыпьте сахар, добавьте молоко.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель, масло.
Шаг 4
Взбейте все ингредиенты при помощи миксера, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов.
Шаг 5
Перелейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 35-40 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите.
Шаг 7
Подготовьте все ингредиенты для крема.
Шаг 8
Желатин залейте водой — 70 мл. Оставьте желатин на 10 минут в покое.
Шаг 9
Бисквит разрежьте пополам. Одну половину уберите в сторону.
Шаг 10
Вторую половину бисквита поломайте руками, переложите в сметану и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 11
Растопите желатин в микроволновке и добавьте его в сметану с бисквитом. Перемешайте хорошо.
Шаг 12
Фрукты нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 13
Подготовьте глубокую миску, устелите пищевой пленкой, выложите по кругу все нарезанные фрукты.
Шаг 14
Переложите аккуратно массу из сметаны и бисквита.
Шаг 15
Сверху выложите отложенную половину бисквита. Придавите бисквит, чтобы он плотно прилегал к сметане. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 16
Спустя время подавайте торт к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита!