Торт студенческий
Приготовить торт студенческий очень легко. Рецепт прост, а набор необходимых ингредиентов минимален. Десерт из сметаны и песочного печенья получается нежный и вкусный, понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 300 грамм
- Шоколад 80 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм или по вкусу
- Печенье песочное 380 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, от 20% жирности. У меня была сметана 15%, которую я предварительно откинула на несколько часов на марлю, чтобы стекла вся сыворотка. Печенье можно взять любое песочное, какое нравится. Шоколад у меня с фундуком, но можно взять любой молочный или тёмный без наполнителей.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ванилин, особенно если будете готовить крем без шоколада.
Шаг 3
Перемешайте лопаткой или ложкой. Не используйте миксер, чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой.
Шаг 4
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
Шаг 5
Добавьте небольшое количество сметанного крема.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
Соедините шоколадную массу и сметанную.
Шаг 8
Перемешайте лопаткой или ложкой. Попробуйте и если необходимо, отрегулируйте на сладость. Крем готов.
Шаг 9
Приготовьте блюдо для подачи торта. Нанесите небольшое количество крема на дно, десерт у нас снизу не получится сухим, а печенье будет хорошо держаться и не скользить.
Шаг 10
Сверху выложите слой из печенья.
Шаг 11
Смажьте печенье кремом.
Шаг 12
На крем выложите ещё один слой из печенья.
Шаг 13
Снова смажьте печенье кремом.
Шаг 14
И выложите на крем оставшееся печенье. Возможно у вас получится больше слоёв, всё зависит от размеров тарелки.
Шаг 15
Верх и бока смажьте оставшимся кремом.
Шаг 16
Украсить десерт можно орешками или любым кондитерским декором, я использовала крошки из печенья. Поломайте печенье руками так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 17
Посыпьте ими десерт со всех сторон.
Шаг 18

Торт студенческий готов. Можно сразу подавать его к столу, но лучше дать пару часов пропитаться.
Шаг 19

Приятного аппетита!