Торт "Спайдермен"
20 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Спайдермен"

Планируете празднование Дня Рождения? Тогда вам обязательно стоит знать, как приготовить торт «Спайдермен». Ваши дети и вся семья будут просто в восторге от такого десерта. Приступаем к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 3 Стакана
    1 ½ стакана для бисквита, 1 ½ стакана для крема
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
    1 стакан для бисквита, ½ для крема
  • Ваниль 1 Штука
  • Черный шоколад 1 Штука
  • Сливки 50 Грамм
  • Мастика По вкусу
  • Краситель пищевой По вкусу
  • Мед По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления бисквита в миску вбиваем охлажденные яйца, сахар и взбиваем миксером или венчиком. После получения однородной смеси добавляем сметану и порционно всыпаем просеянную муку.

Шаг 2

2. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, после чего переливаем полученное бисквитное тесто.

Шаг 3

3. Выпекаем бисквит при температуре 170-180 градусов 40 минут, после отключения духового шкафа еще 10 минут не вынимаем его, иначе он упадет.

Шаг 4

4. Готовый бисквит разрезаем на 3 равных коржа.

Шаг 5

5. Для приготовления крема сметану с сахаром перебиваем миксером с добавлением ванильного сахара.

Шаг 6

6. Коржи перемазываем кремом, складываем друг на друга и заворачиваем в пакет, оставляем так на ночь.

Шаг 7

7. Готовую мастику разминаем руками, разделяем на несколько частей, добавляем белый краситель для основы и раскатываем ее очень тонко, натягиваем готовую основу на торт, лишнее обрезаем. В остальные куски добавляем немного красного и синего красителя для деталей человека-паука. Лепим фигурки.

Шаг 8

8. Готовим ганаш для паутины. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем сливки, ставим все на водяную баню, венчиком тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9

9. Приступаем к украшению торта, кисточкой рисуем ганашом паутинку, из приготовленных ранее фигурок делаем человека-паука, с помощью теплой воды соединяем все части воедино, а медом прикрепляем его к торту. Торт «Спайдермен» готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×