Торт "Спайдермен"
Планируете празднование Дня Рождения? Тогда вам обязательно стоит знать, как приготовить торт «Спайдермен». Ваши дети и вся семья будут просто в восторге от такого десерта. Приступаем к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Сметана
3 Стакана
1 ½ стакана для бисквита, 1 ½ стакана для крема - Черный шоколад 1 Штука
- Яйцо 6 Штук
- Сливки 50 Грамм
- Мед По вкусу
- Ваниль 1 Штука
-
Сахарный песок
1,5 Стакана
1 стакан для бисквита, ½ для крема - Мастика По вкусу
- Краситель пищевой По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита в миску вбиваем охлажденные яйца, сахар и взбиваем миксером или венчиком. После получения однородной смеси добавляем сметану и порционно всыпаем просеянную муку.
Шаг 2
2. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, после чего переливаем полученное бисквитное тесто.
Шаг 3
3. Выпекаем бисквит при температуре 170-180 градусов 40 минут, после отключения духового шкафа еще 10 минут не вынимаем его, иначе он упадет.
Шаг 4
4. Готовый бисквит разрезаем на 3 равных коржа.
Шаг 5
5. Для приготовления крема сметану с сахаром перебиваем миксером с добавлением ванильного сахара.
Шаг 6
6. Коржи перемазываем кремом, складываем друг на друга и заворачиваем в пакет, оставляем так на ночь.
Шаг 7
7. Готовую мастику разминаем руками, разделяем на несколько частей, добавляем белый краситель для основы и раскатываем ее очень тонко, натягиваем готовую основу на торт, лишнее обрезаем. В остальные куски добавляем немного красного и синего красителя для деталей человека-паука. Лепим фигурки.
Шаг 8
8. Готовим ганаш для паутины. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем сливки, ставим все на водяную баню, венчиком тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 9
9. Приступаем к украшению торта, кисточкой рисуем ганашом паутинку, из приготовленных ранее фигурок делаем человека-паука, с помощью теплой воды соединяем все части воедино, а медом прикрепляем его к торту. Торт «Спайдермен» готов. Приятного аппетита!