Торт "Смуглянка"
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Торт "Смуглянка"

Это очень вкусный и сытный торт для сладкоежек. Он достаточно прост в приготовлении, поэтому готовить его можно достаточно часто - хоть в будни, хоть в праздники. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 220 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 220 Грамм
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Ликер 50 Миллилитров
    шоколадно-сливочный
  • Сливки от 33% 600 Грамм
    500 в крем, 100 на украшение
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
    коктейльная

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену. Аккуратно вмешайте муку, какао, соду и горячее молоко вместе со сливочным маслом.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену. Аккуратно вмешайте муку, какао, соду и горячее молоко вместе со сливочным маслом.

Шаг 2

Готовое тесто вылейте в форму для запекания (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Готовое тесто вылейте в форму для запекания (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Шаг 3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.

Шаг 4

Пропитайте коржи ликером.

Пропитайте коржи ликером.

Шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6

Прослоите пропитанные коржи кремом и соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике.

Прослоите пропитанные коржи кремом и соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике.

Шаг 7

Для украшения торта растопите шоколад в горячих сливках. Остудите. Сделайте шоколадные подтеки по кругу торта. Верх украсьте коктейльной вишней.
Приятного аппетита!

Для украшения торта растопите шоколад в горячих сливках. Остудите. Сделайте шоколадные подтеки по кругу торта. Верх украсьте коктейльной вишней. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×