Торт "Смуглянка"
Это очень вкусный и сытный торт для сладкоежек. Он достаточно прост в приготовлении, поэтому готовить его можно достаточно часто - хоть в будни, хоть в праздники. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
100 Грамм
коктейльная - Молоко 150 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сливки 33%
600 Грамм
500 в крем, 100 на украшение - Какао 3-4 Ст. ложек
- Сахар 220 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Ликер
50 Миллилитров
шоколадно-сливочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену. Аккуратно вмешайте муку, какао, соду и горячее молоко вместе со сливочным маслом.
Шаг 2
Готовое тесто вылейте в форму для запекания (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.
Шаг 4
Пропитайте коржи ликером.
Шаг 5
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Шаг 6
Прослоите пропитанные коржи кремом и соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике.
Шаг 7
Для украшения торта растопите шоколад в горячих сливках. Остудите. Сделайте шоколадные подтеки по кругу торта. Верх украсьте коктейльной вишней. Приятного аппетита!