Торт "Смородиновое настроение"
Очень вкусный и при этом низкокалорийный торт с приятной кислинкой. Рецепт, как приготовить торт "Смородиновое настроение", я упростила и сделала более доступным. Побалуйте себя вкусным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 грамм
- Сметана 400 грамм для мусса
- Сметана 400 грамм для крема
- Яйца 5 штук
- Желатин 15 грамм для мусса
- Соль 1 щепотка
- Сахар 5 ст. ложек
- Сахар 0,5 стакана для пропитки
- Сахар 2 ст. ложки для мусса
- Сахар 2-3 ст. ложек для крема
- Кокосовая стружка 1 штука пакетик
- Вода 1 стакан для пропитки
- Ванильный сахар 1 штука для пропитки
- Сухое молоко 2 ст. ложки для мусса
- Смородиновое варенье 5-6 ст. ложек для мусса
- Загуститель 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на небольшой скорости до образования пены.
Шаг 2

2. Затем частями вводите сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до плотной устойчивой пены.
Шаг 3

3. Несколько раз просейте муку, добавляйте её в яичную смесь в 2-3 приема. Перемешивайте лопаткой аккуратно в одном направлении.
Шаг 4

4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Шаг 5

5. Переверните форму и оставьте остывать бисквит на решетке. Отделите бисквит ножом от бортов формы и извлеките, когда он остынет. Далее разрежьте его вдоль на 2 коржа.
Шаг 6

6. Для приготовления мусса соедините сметану, смородиновое варенье, сухое молоко и сахар. Взбейте всё миксером. Затем добавьте набухший желатин и доведите мусс до однородности.
Шаг 7

7. Сварите сироп из сахара и воды с ванилью. Пропитайте им оба коржа. Один корж верните в форму для выпечки и наверх выложите мусс. Поставьте всё в холодильник на 10 минут. Затем накройте торт вторым коржом и отправьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 8

8. Для приготовления крема сметану и сахар взбейте миксером до растворения сахара. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и загуститель для сливок, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 9

9. После того как торт постоял в холодильнике, смажьте его кремом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 10

10. Вот такой нежный торт должен получиться.
Видео рецепт "Торт "Смородиновое настроение""
