Торт "Смородиновое настроение"
10 ч. 0 мин
количество порций 5

Торт "Смородиновое настроение"

Очень вкусный и при этом низкокалорийный торт с приятной кислинкой. Рецепт, как приготовить торт "Смородиновое настроение", я упростила и сделала более доступным. Побалуйте себя вкусным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 130 Грамм
  • Вода 1 Стакан
    для пропитки
  • Сахар 0,5 Стакана
    для пропитки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    для пропитки
  • Сметана 400 Грамм
    для мусса
  • Смородиновое варенье 5-6 Ст. ложек
    для мусса
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для мусса
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
    для мусса
  • Желатин 15 Грамм
    для мусса
  • Сметана 400 Грамм
    для крема
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    для крема
  • Загуститель 1 Штука
    пакетик
  • Кокосовая стружка 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на небольшой скорости до образования пены.

Шаг 2

2. Затем частями вводите сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до плотной устойчивой пены.

Шаг 3

3. Несколько раз просейте муку, добавляйте её в яичную смесь в 2-3 приема. Перемешивайте лопаткой аккуратно в одном направлении.

Шаг 4

4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Шаг 5

5. Переверните форму и оставьте остывать бисквит на решетке. Отделите бисквит ножом от бортов формы и извлеките, когда он остынет. Далее разрежьте его вдоль на 2 коржа.

Шаг 6

6. Для приготовления мусса соедините сметану, смородиновое варенье, сухое молоко и сахар. Взбейте всё миксером. Затем добавьте набухший желатин и доведите мусс до однородности.

Шаг 7

7. Сварите сироп из сахара и воды с ванилью. Пропитайте им оба коржа. Один корж верните в форму для выпечки и наверх выложите мусс. Поставьте всё в холодильник на 10 минут. Затем накройте торт вторым коржом и отправьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 8

8. Для приготовления крема сметану и сахар взбейте миксером до растворения сахара. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и загуститель для сливок, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 9

9. После того как торт постоял в холодильнике, смажьте его кремом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 10

10. Вот такой нежный торт должен получиться.

Видео рецепт "Торт "Смородиновое настроение""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×