Торт "Смородиновое настроение"
Очень вкусный и при этом низкокалорийный торт с приятной кислинкой. Рецепт, как приготовить торт "Смородиновое настроение", я упростила и сделала более доступным. Побалуйте себя вкусным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука 130 Грамм
-
Вода
1 Стакан
для пропитки -
Сахар
0,5 Стакана
для пропитки -
Ванильный сахар
1 Штука
для пропитки -
Сметана
400 Грамм
для мусса -
Смородиновое варенье
5-6 Ст. ложек
для мусса -
Сахар
2 Ст. ложки
для мусса -
Сухое молоко
2 Ст. ложки
для мусса -
Желатин
15 Грамм
для мусса -
Сметана
400 Грамм
для крема -
Сахар
2-3 Ст. ложек
для крема -
Загуститель
1 Штука
пакетик -
Кокосовая стружка
1 Штука
пакетик
Шаг 1
1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на небольшой скорости до образования пены.
Шаг 2
2. Затем частями вводите сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до плотной устойчивой пены.
Шаг 3
3. Несколько раз просейте муку, добавляйте её в яичную смесь в 2-3 приема. Перемешивайте лопаткой аккуратно в одном направлении.
Шаг 4
4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Шаг 5
5. Переверните форму и оставьте остывать бисквит на решетке. Отделите бисквит ножом от бортов формы и извлеките, когда он остынет. Далее разрежьте его вдоль на 2 коржа.
Шаг 6
6. Для приготовления мусса соедините сметану, смородиновое варенье, сухое молоко и сахар. Взбейте всё миксером. Затем добавьте набухший желатин и доведите мусс до однородности.
Шаг 7
7. Сварите сироп из сахара и воды с ванилью. Пропитайте им оба коржа. Один корж верните в форму для выпечки и наверх выложите мусс. Поставьте всё в холодильник на 10 минут. Затем накройте торт вторым коржом и отправьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 8
8. Для приготовления крема сметану и сахар взбейте миксером до растворения сахара. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и загуститель для сливок, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 9
9. После того как торт постоял в холодильнике, смажьте его кремом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 10
10. Вот такой нежный торт должен получиться.