Торт "Штурвал"
Торт “Штурвал” в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 1 по вкусу
- Молоко 800 мл
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 1 по вкусу
- Какао 40 грамм
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Коньяк 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара, мед и 80 гр. мягкого сливочного масла, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Когда все растает и смешается - добавим соду и перемешаем. Снимаем с огня.
Шаг 2

2. Добавляем муку и перемешаем до однородности.
Шаг 3

3. Тесто оставим постоять 10-15 минут, затем делим на кусочки и формируем одинаковые круглые коржи.
Шаг 4

4. Выпекаем тонкие коржи по одному 20 минут при 200 градусах в духовке.
Шаг 5

5. Из бумаги вырезаем форму штурвала, прикладываем ее к чуть остывшим коржами обрезаем каждый в соответствии с ней. Отрезанные части не выбрасываем.
Шаг 6

6. Молоко ставим на плиту.Пока оно греется, готовим смесь из сахара, яйца, муки и молока. Массу тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Крем готовим на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет.
Шаг 7

7. Теперь добавим чернослив, измельченные орехи и сливочное масло. Перемешаем.
Шаг 8

8. Промазываем коржи кремом. Остатки коржей после обрезки измельчим в крошку и поверх крема обсыпаем по бокам и сверху торт.
Шаг 9

9. Какао, коньяк и немного сливочного масла плавим в микроволновке, смешиваем и рисуем штурвал. Готово!
Видео рецепт "Торт "Штурвал""
