Торт "Штурвал"
Торт “Штурвал” в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 1 По вкусу
- Молоко 800 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1 По вкусу
- Какао 40 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара, мед и 80 гр. мягкого сливочного масла, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Когда все растает и смешается - добавим соду и перемешаем. Снимаем с огня.
Шаг 2
2. Добавляем муку и перемешаем до однородности.
Шаг 3
3. Тесто оставим постоять 10-15 минут, затем делим на кусочки и формируем одинаковые круглые коржи.
Шаг 4
4. Выпекаем тонкие коржи по одному 20 минут при 200 градусах в духовке.
Шаг 5
5. Из бумаги вырезаем форму штурвала, прикладываем ее к чуть остывшим коржами обрезаем каждый в соответствии с ней. Отрезанные части не выбрасываем.
Шаг 6
6. Молоко ставим на плиту.Пока оно греется, готовим смесь из сахара, яйца, муки и молока. Массу тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Крем готовим на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет.
Шаг 7
7. Теперь добавим чернослив, измельченные орехи и сливочное масло. Перемешаем.
Шаг 8
8. Промазываем коржи кремом. Остатки коржей после обрезки измельчим в крошку и поверх крема обсыпаем по бокам и сверху торт.
Шаг 9
9. Какао, коньяк и немного сливочного масла плавим в микроволновке, смешиваем и рисуем штурвал. Готово!