Торт "Штурвал"
1 ч. 12 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Штурвал"

Торт “Штурвал” в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 1 По вкусу
  • Чернослив 1 По вкусу
  • Какао 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара, мед и 80 гр. мягкого сливочного масла, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Когда все растает и смешается - добавим соду и перемешаем. Снимаем с огня.

Шаг 2

2. Добавляем муку и перемешаем до однородности.

Шаг 3

3. Тесто оставим постоять 10-15 минут, затем делим на кусочки и формируем одинаковые круглые коржи.

Шаг 4

4. Выпекаем тонкие коржи по одному 20 минут при 200 градусах в духовке.

Шаг 5

5. Из бумаги вырезаем форму штурвала, прикладываем ее к чуть остывшим коржами обрезаем каждый в соответствии с ней. Отрезанные части не выбрасываем.

Шаг 6

6. Молоко ставим на плиту.Пока оно греется, готовим смесь из сахара, яйца, муки и молока. Массу тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Крем готовим на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет.

Шаг 7

7. Теперь добавим чернослив, измельченные орехи и сливочное масло. Перемешаем.

Шаг 8

8. Промазываем коржи кремом. Остатки коржей после обрезки измельчим в крошку и поверх крема обсыпаем по бокам и сверху торт.

Шаг 9

9. Какао, коньяк и немного сливочного масла плавим в микроволновке, смешиваем и рисуем штурвал. Готово!

Видео рецепт "Торт "Штурвал""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×