Торт "Шоколадка"
Вкусный, красивый и питательный - это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 350 грамм
- Сахар 350 грамм
- Яйца 6 грамм
- Мука 850 грамм
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Какао-порошок 25 грамм
- Молоко 1 ст. ложка
- Шоколад 50 грамм
- Белый шоколад 115 грамм
- Шоколад черный 150 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Малина 150 грамм
- Сливки 200 мл
- Мед 8 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, после чего добавляем гашеную уксусом соду и 8 столовых ложек меда. В самом конце всыпаем 8 стаканов муки и все перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем до образования румяной корочки.
Шаг 2

2. Пока выпекаются коржи, можно приготовить шоколадный крем. Для этого взбейте 400 гр сметаны и 1 стакан сахара, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку какао. Взбейте до получения однородной массы.
Шаг 3

3. Теперь промажьте одну часть коржа (я обычно разрезаю его на 2 части) кремом. При желании посыпьте сверху маком или добавьте к крему чернослив.
Шаг 4

4. Заливаем остатком крема остальные коржи и даем немного пропитаться торту. Верх можно украсить несколькими ложками сметаны или фруктами.
Шаг 5

5. Вот такой у меня получился торт “Шоколадка” в домашних условиях. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Видео рецепт "Торт "Шоколадка""
