Торт "Шоколадка"
Вкусный, красивый и питательный - это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 350 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Яйца 6 Грамм
- Мука 850 Грамм
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 25 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Шоколад 50 Грамм
- Белый шоколад 115 Грамм
- Шоколад черный 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Малина 150 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мед 8 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, после чего добавляем гашеную уксусом соду и 8 столовых ложек меда. В самом конце всыпаем 8 стаканов муки и все перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем до образования румяной корочки.
Шаг 2
2. Пока выпекаются коржи, можно приготовить шоколадный крем. Для этого взбейте 400 гр сметаны и 1 стакан сахара, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку какао. Взбейте до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Теперь промажьте одну часть коржа (я обычно разрезаю его на 2 части) кремом. При желании посыпьте сверху маком или добавьте к крему чернослив.
Шаг 4
4. Заливаем остатком крема остальные коржи и даем немного пропитаться торту. Верх можно украсить несколькими ложками сметаны или фруктами.
Шаг 5
5. Вот такой у меня получился торт “Шоколадка” в домашних условиях. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков.