Торт "Шоколадка"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Шоколадка"

Вкусный, красивый и питательный - это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 350 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Яйца 6 Грамм
  • Мука 850 Грамм
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Шоколад 50 Грамм
  • Белый шоколад 115 Грамм
  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Малина 150 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мед 8 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, после чего добавляем гашеную уксусом соду и 8 столовых ложек меда. В самом конце всыпаем 8 стаканов муки и все перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем до образования румяной корочки.

Шаг 2

2. Пока выпекаются коржи, можно приготовить шоколадный крем. Для этого взбейте 400 гр сметаны и 1 стакан сахара, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку какао. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 3

3. Теперь промажьте одну часть коржа (я обычно разрезаю его на 2 части) кремом. При желании посыпьте сверху маком или добавьте к крему чернослив.

Шаг 4

4. Заливаем остатком крема остальные коржи и даем немного пропитаться торту. Верх можно украсить несколькими ложками сметаны или фруктами.

Шаг 5

5. Вот такой у меня получился торт “Шоколадка” в домашних условиях. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Видео рецепт "Торт "Шоколадка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×