Торт "Шляпа"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Торт "Шляпа"

Торт "Шляпа" очень эффектный и всегда разный. Его можно оформить белым или шоколадным кремом, можно отделать мастикой или марципаном. Каждый раз можно создать новый образ шляпы к разным событиям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сироп 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сгущенка 400 Грамм
    крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    крем
  • Мастика розовая 400-500 Грамм

Шаг 1

Смешать сироп, яйца и сахар.

Смешать сироп, яйца и сахар.

Шаг 2

Добавить кефир.

Добавить кефир.

Шаг 3

Перемешайте, сахар должен раствориться.

Перемешайте, сахар должен раствориться.

Шаг 4

Добавьте соду, перемешайте. Объем в чашке увеличится.

Добавьте соду, перемешайте. Объем в чашке увеличится.

Шаг 5

Добавьте муку и выпекайте два бисквита разного диаметра.

Добавьте муку и выпекайте два бисквита разного диаметра.

Шаг 6

Сформируйте торт в виде шляпы, внутри промажьте кремом.

Сформируйте торт в виде шляпы, внутри промажьте кремом.

Шаг 7

Раскатать мастику и украсить шляпку.

Раскатать мастику и украсить шляпку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×