Торт "Шляпа"
Торт "Шляпа" очень эффектный и всегда разный. Его можно оформить белым или шоколадным кремом, можно отделать мастикой или марципаном. Каждый раз можно создать новый образ шляпы к разным событиям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сироп 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Сгущенка 400 грамм крем
- Масло сливочное 200 грамм крем
- Мастика розовая 400-500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешать сироп, яйца и сахар.
Шаг 2
Добавить кефир.
Шаг 3
Перемешайте, сахар должен раствориться.
Шаг 4
Добавьте соду, перемешайте. Объем в чашке увеличится.
Шаг 5
Добавьте муку и выпекайте два бисквита разного диаметра.
Шаг 6
Сформируйте торт в виде шляпы, внутри промажьте кремом.
Шаг 7
Раскатать мастику и украсить шляпку.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5