Торт "Шифоновая Прага"
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Шифоновая Прага"

Торт "Шифоновая Прага" -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт "Прага". Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    бисквит
  • Сахар 180 Грамм
    бисквит
  • Желток 5 Штук
    бисквит
  • Белок 8 Штук
    бисквит
  • Кофе без сахара 175 Миллилитров
    бисквит
  • Какао 60 Грамм
    бисквит
  • Масло растительное без запаха 125 Миллилитров
    бисквит
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
    бисквит
  • Сода 1/4 Чайных ложки
    бисквит
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    бисквит
  • Желток 3 Штуки
    крем
  • Сгушенка 10 Ст. ложек
    крем
  • Шоколад 50 Грамм
    крем
  • Коньяк 2-3 Ст. ложек
    крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    крем
  • Вода 1/4 Стакана
    крем
  • Сметана 80 Грамм
    глазурь
  • Какао 60 Грамм
    глазурь
  • Сахар 40 Грамм
    глазурь
  • Масло сливочное 200 Грамм
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром и влить масло. Взбивать дальше.

Шаг 3

Сваренный кофе смешать с какао и влить к желткам.

Шаг 4

Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и просеять в желтки.

Шаг 5

Белки взбить и добавить в тесто.

Шаг 6

Бисквит выпекать при 160 градусах около 50 минут, охладить и разрезать на три части.

Шаг 7

На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст.л.), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.

Шаг 8

Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст.л.). Добавляем коньяк.

Шаг 9

Коржи намазать кремом.

Шаг 10

Верхний бисквит смазываем конфитюром.

Шаг 11

Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.

Шаг 12

Торт залить глазурью и остудить.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Шифоновая Прага""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1 30

Комментарии к рецепту

Наталья
30.12.2016 08:39
Шикарный рецепт! Получился с первого раза. делаю его уже год, всем очень нравится тортик!
Зарина Минаева
17.03.2015 18:19
Очень вкусно!
катя
14.11.2014 15:59
плохо

Похожие рецепты

 
×