Торт "Шифоновая Прага"
Торт "Шифоновая Прага" -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт "Прага". Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
бисквит -
Сахар
180 Грамм
бисквит -
Желток
5 Штук
бисквит -
Белок
8 Штук
бисквит -
Кофе без сахара
175 Миллилитров
бисквит -
Какао
60 Грамм
бисквит -
Масло растительное без запаха
125 Миллилитров
бисквит -
Разрыхлитель
1,5 Чайных ложки
бисквит -
Сода
1/4 Чайных ложки
бисквит -
Соль
1/4 Чайных ложки
бисквит -
Желток
3 Штуки
крем -
Сгушенка
10 Ст. ложек
крем -
Шоколад
50 Грамм
крем -
Коньяк
2-3 Ст. ложек
крем -
Масло сливочное
200 Грамм
крем -
Вода
1/4 Стакана
крем -
Сметана
80 Грамм
глазурь -
Какао
60 Грамм
глазурь -
Сахар
40 Грамм
глазурь -
Масло сливочное
200 Грамм
глазурь
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и влить масло. Взбивать дальше.
Шаг 3
Сваренный кофе смешать с какао и влить к желткам.
Шаг 4
Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и просеять в желтки.
Шаг 5
Белки взбить и добавить в тесто.
Шаг 6
Бисквит выпекать при 160 градусах около 50 минут, охладить и разрезать на три части.
Шаг 7
На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст.л.), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.
Шаг 8
Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст.л.). Добавляем коньяк.
Шаг 9
Коржи намазать кремом.
Шаг 10
Верхний бисквит смазываем конфитюром.
Шаг 11
Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.
Шаг 12
Торт залить глазурью и остудить.
Шаг 13
Приятного аппетита!