Торт с мандаринами без выпечки
Красочный праздничный торт захотят отведать не только дети, но и взрослые. Готовится он очень легко и просто, главное — набраться терпения, чтобы торт отлично застыл. Подавайте с ароматным чаем, кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 10 штук
- Сметана 800 мл
- Желатин 35 грамм
- Кипяток 150 мл
- Сахар 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сметану используйте охлажденную — так десерт быстрее стабилизируется.
Шаг 2
Очистите 3-4 мандарина от кожуры и удалите белые волокна, разделите плоды на дольки. Обязательно удалите косточки в дольках.
Шаг 3
Выложите их в силиконовую форму на дно емкости. По желанию можно использовать и разъемную форму, если установить в нее пленку.
Шаг 4
Остальные мандарины разрежьте пополам и выдавите из половинок фруктов сок.
Шаг 5
Всыпьте 10 грамм желатина и 30 грамм сахара в 50 мл. кипятка и оставьте для набухания 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте, чтобы все как следует растворилось.
Шаг 6
Перемешайте с мандариновым соком и залейте им дольки фруктов в емкости. Поместите на холод минимум на полчаса. Спустя указанное время проверьте плотность желе, если оно застыло — готовьте следующее.
Шаг 7
Оставшийся желатин и сахар залейте кипятком — 100 мл. Перемешайте, оставьте на 5-10 минут и снова тщательно перемешайте. Залейте в сметану и снова перемешайте. Залейте в емкость на мандариновый слой. По желанию в сметанный слой можно выложить нарезанные дольки мандаринов, но обязательно без косточек! Поместите емкость в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Когда торт полностью застынет, на 1 минуту поместите емкость в миску с горячей водой и сразу же переверните на тарелку или накройте форму тарелкой и переверните дном верх. Подайте красочный и манящий торт с мандаринами без выпечки к столу. Приятного вам аппетита!