Торт с банановой прослойкой
Готовим очень вкусный домашний торт — воздушные шоколадные бисквитные коржи, прослоенные крем-чизом на сливках и обильным количеством банановых ломтиков. Украшаем тортик по вкусу и по настроению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит
- Мука 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Какао 2,5 ст. ложки
- крем для прослаивания
- Сливочный сыр 450 грамм
- Сливки 33-35% 300 мл
- Сахарная пудра 60 грамм
- пропитка для бисквитных коржей
- Вода 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Какао 1/2 ст. ложки
- крем для выравнивания
- Масло сливочнoe 60 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Сливочный сыр 150 грамм
- дополнительно
- Банан 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2
В просторную миску вбейте все яйца и добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Взбивайте миксером эти ингредиенты до образования пены.
Шаг 4
Продолжая взбивать, добавляйте по немногу сахар и взбивайте все вместе до заметного увеличения массы в объеме.
Шаг 5
В отдельную сухую миску просейте всю муку и добавьте 2 ст.л. какао.
Шаг 6
Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 7
Добавьте сухую мучную смесь к яичной взбитой смеси и аккуратно, медленно вмешайте лопаткой до полного соединения и получения однородного, воздушного теста.
Шаг 8
Диаметр моей формы 16 см. Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите все шоколадное тесто. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
Готовый бисквит полностью охладите на решетке. У меня бисквит получился высотой около 10 см.
Шаг 10
Полностью охлажденный бисквит разрежьте удобным способом на три одинаковых коржа.
Шаг 11
Подготовьте все ингредиенты для прослаивания бисквитных коржей и для выравнивания готового тортика. Масло сливочное будет использовано для приготовления крема для выравнивания торта, поэтому оно должно быть предельно мягким к моменту использования.
Шаг 12
Сначала приготовим крем для прослаивания. Для этого в просторную миску залейте прохладные жирные сливки и взбейте их миксером до мягких пиков.
Шаг 13
Добавьте 60 грамм сахарной пудры и вмешайте ее миксером во взбитые сливки.
Шаг 14
Добавьте 450 грамм сливочного сыра.
Шаг 15
Взбейте все эти ингредиенты до получения воздушного, однородного крема.
Шаг 16
Теперь подготовьте пропитку для бисквитных коржей. В миску выложите 50 грамм сахара, залейте водой и добавьте какао 1/2 ст.л.
Шаг 17
На небольшом огне доведите до кипения и, помешивая венчиком, дождитесь полного растворения сахара.
Шаг 18
Бананы почистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 19
На дно формы застеленной пергаментом для выпечки выложите первый бисквитный корж, пропитайте его приготовленной шоколадной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 20
На бисквит выложите слоем примерно 200 грамм крема и поверх разложите половину банановых кружочков.
Шаг 21
Поверх бананового слоя распределите еще примерно 100 грамм крема. Затем поверх выложите второй бисквит, пропитайте, крем, банановый слой, крем и третий бисквит. Третий бисквит только пропитайте. Форму с собранным тортиком отправьте на ночь в холодильник пропитываться.
Шаг 22
На утро извлеките пропитанный торт из формы.
Шаг 23
Приготовьте крем для выравнивания. В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 40 грамм сахарной пудры.
Шаг 24
Миксером вбейте масло с сахарной пудры до получения однородной смеси.
Шаг 25
Добавьте 150 грамм сливочного сыра.
Шаг 26
Взбивайте миксером все до получения однородного крема.
Шаг 27
Приготовленным кремом покройте верх и бока тортика.
Шаг 28
У меня младший ребенок очень любит котиков, поэтому я украсила торт пряниками в виде котика, вы же украшайте торт по своему вкусу.
Шаг 29
Приятного аппетита!