Торт "Риго Янчи"
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Торт "Риго Янчи"

Вкусный и простой торт, который напоминает о любви известного цыганского скрипача и жены бельгийского принца. Этот торт очень быстро готовится, а получается очень нежным. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 110 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Сливки для взбивания 560 Миллилитров
    500 мл. — в крем, 60 мл. — в шоколад
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Коньяк 10 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Риго Янчи".

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Риго Янчи".

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до побеления.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до побеления.

Шаг 3

К желткам просейте муку через мелкое сито.

К желткам просейте муку через мелкое сито.

Шаг 4

Все перемешайте до однородного теста.

Все перемешайте до однородного теста.

Шаг 5

Белки взбейте в белую плотную пену и добавьте в миску с тестом.

Белки взбейте в белую плотную пену и добавьте в миску с тестом.

Шаг 6

Все аккуратно перемешайте до однородного теста.

Все аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 7

В разъемную форму диаметром 24 сантиметра переложите тесто и разровняйте.

В разъемную форму диаметром 24 сантиметра переложите тесто и разровняйте.

Шаг 8

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Полностью остудите.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Полностью остудите.

Шаг 9

Достаньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.

Достаньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.

Шаг 10

В миску выложите поломанный шоколад, влейте 60 миллилитров сливок и разогрейте на водяной бане. Перемешивайте до однородности. Влейте коньяк и перемешайте.

В миску выложите поломанный шоколад, влейте 60 миллилитров сливок и разогрейте на водяной бане. Перемешивайте до однородности. Влейте коньяк и перемешайте.

Шаг 11

В форму выложите нижний корж и промажьте его шоколадной массой.

В форму выложите нижний корж и промажьте его шоколадной массой.

Шаг 12

Сливки взбейте до пышности на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Сливки взбейте до пышности на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Шаг 13

В сливки всыпьте какао и аккуратно перемешайте.

В сливки всыпьте какао и аккуратно перемешайте.

Шаг 14

Борта формы проложите пленкой. Переложите крем на нижний корж и разровняйте.

Борта формы проложите пленкой. Переложите крем на нижний корж и разровняйте.

Шаг 15

Выложите сверху второй корж и немного придавите.

Выложите сверху второй корж и немного придавите.

Шаг 16

Переложите торт на блюдо.

Переложите торт на блюдо.

Шаг 17

Покройте верх шоколадом, уберите в холод на 30 минут. Спустя время подавайте к столу.

Покройте верх шоколадом, уберите в холод на 30 минут. Спустя время подавайте к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×