Торт "Риго Янчи"
Вкусный и простой торт, который напоминает о любви известного цыганского скрипача и жены бельгийского принца. Этот торт очень быстро готовится, а получается очень нежным. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сливки для взбивания
560 Миллилитров
500 мл. — в крем, 60 мл. — в шоколад - Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Коньяк 10 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Риго Янчи".
Шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до побеления.
Шаг 3
К желткам просейте муку через мелкое сито.
Шаг 4
Все перемешайте до однородного теста.
Шаг 5
Белки взбейте в белую плотную пену и добавьте в миску с тестом.
Шаг 6
Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
В разъемную форму диаметром 24 сантиметра переложите тесто и разровняйте.
Шаг 8
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Полностью остудите.
Шаг 9
Достаньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.
Шаг 10
В миску выложите поломанный шоколад, влейте 60 миллилитров сливок и разогрейте на водяной бане. Перемешивайте до однородности. Влейте коньяк и перемешайте.
Шаг 11
В форму выложите нижний корж и промажьте его шоколадной массой.
Шаг 12
Сливки взбейте до пышности на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Шаг 13
В сливки всыпьте какао и аккуратно перемешайте.
Шаг 14
Борта формы проложите пленкой. Переложите крем на нижний корж и разровняйте.
Шаг 15
Выложите сверху второй корж и немного придавите.
Шаг 16
Переложите торт на блюдо.
Шаг 17
Покройте верх шоколадом, уберите в холод на 30 минут. Спустя время подавайте к столу.
Шаг 18
Приятного аппетита!