Торт "Разбитое стекло"
< 10 ч. 0 мин
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Разбитое стекло"

Любой праздник украшают мелочи! С тортом "Разбитое стекло" ваш праздник будет еще ярче и вкуснее. Торт имеет эффектный вид и очень красивую структуру, а все благодаря разноцветному желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи бисквитные 2 Штуки
  • Желатин 20 Грамм
  • Желе 3 Штуки
    упаковки, разных цветов
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте разноцветное желе согласно инструкции на упаковке.

Подготовьте разноцветное желе согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Желатин залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему разбухнуть 35-40 минут.

Желатин залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему разбухнуть 35-40 минут.

Шаг 4

Затем нагрейте желатин на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Сметану смешайте с сахаром и желатином.

Затем нагрейте желатин на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Сметану смешайте с сахаром и желатином.

Шаг 5

Посуду с желе опустите на 15 секунд в горячую воду, переложите на тарелку и нарежьте крупными кусками.

Посуду с желе опустите на 15 секунд в горячую воду, переложите на тарелку и нарежьте крупными кусками.

Шаг 6

Возьмите один бисквитный корж, крупно нарежьте.

Возьмите один бисквитный корж, крупно нарежьте.

Шаг 7

Постепенно введите порезанное желе в сметанно-желатиновую смесь. Перемешайте.

Постепенно введите порезанное желе в сметанно-желатиновую смесь. Перемешайте.

Шаг 8

Полученную массу переложите в емкость в которой будет застывать наш торт.

Полученную массу переложите в емкость в которой будет застывать наш торт.

Шаг 9

Сверху выкладываем целый корж и слегка его вдавливаем.

Сверху выкладываем целый корж и слегка его вдавливаем.

Шаг 10

Ставим торт в холодильник на ночь (9-10 часов).

Ставим торт в холодильник на ночь (9-10 часов).

Шаг 11

Емкость с тортом опустите в горячую воду на 30 секунд, затем переверните на тарелку в которой будете подавать торт.

Емкость с тортом опустите в горячую воду на 30 секунд, затем переверните на тарелку в которой будете подавать торт.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мария Ульянова
26.01.2016 16:42
И правда...)
Елена Прекрасная
26.03.2015 18:27
Вкусный и красивый торт :smile: можно даже без бисквита его готовить :happy: :happy:
Gmostovshikova
26.03.2015 09:49
А куда же делся второй корж, нарезанный на кусочки?

Похожие рецепты

×