Торт "Пизанская башня"
Торт получается большим и вкусным, его хватит на большое количество гостей. Предлагаю пошаговый фоторецепт, как приготовить торт «Пизанская башня». В некоторых семьях такой торт — это целое событие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 300 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Яйца 6 штук
- Сахар 3,5 стакана
- Мед 500 грамм
- Мука 10 стаканов
- Сметана 1800 грамм
- Кофе растворимый 1 ст. ложка
- Кипяток 1 ст. ложка
- Загуститель 3 штуки
- Орехи 75 грамм
- Сода 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее мед, масло, маргарин. Ждем, когда все растопится.
Шаг 2

2. Добавляем соду.
Шаг 3

3. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

4. Убираем с огня и взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 5

5. Немного остужаем, а затем вводим по одному яйца.
Шаг 6

6. Добавляем сахар.
Шаг 7

7. Порционно добавляем муку.
Шаг 8

8. Вымешиваем тесто.
Шаг 9

9. Готовое тесто оставляем на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 10

10. Разделяем тесто на двадцать пять частей.
Шаг 11

11. Каждую тонко раскатываем, вырезаем коржи.
Шаг 12

12. Ставим коржи поочередно в духовку.
Шаг 13

13. Выпекаем каждый при температуре 180 градусов минут пять. Остатки теста также выпекаем, они пригодятся для украшения.
Шаг 14

14. Складываем все коржи один на один.
Шаг 15

15. После приготовления основы начинаем приготовление крема. В кипятке растворяем кофе.
Шаг 16

16. Смешиваем сметану, сахар, загуститель и взбиваем все венчиком или миксером.
Шаг 17

17. Добавляем кофе.
Шаг 18

18. Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 19

19. Перемазываем коржи кремом.
Шаг 20

20. Остатки теста перебиваем в блендере или скалкой. И украшаем крошкой бока, на верхний корж помещаем фотопечать, а края декорируем крошкой.