Торт "Пирамида"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Пирамида"

Как же я люблю торты! Ела бы их каждый день. Люблю я их не только есть, но и готовить. Хочу поделиться своим новым оригинальным рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 530 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
    150 гр - в тесто, 50 гр - для украшения
  • Сливочное масло 450 Грамм
    200 гр - в тесто, 250 гр - в сливочный крем
  • Сахар 530 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    100 мл - в сливочный крем, 200 мл - в крем "Шанти"
  • Кипяток 120 Миллилитров
  • Кефир 530 Миллилитров
  • Какао 30 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    200 гр - в сливочный крем, 50 гр - в крем "Шанти"
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлителя 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Ванилин, пакетик 2 Штуки
    1 шт - в тесто, 1 шт - в сливочный крем
  • Крем "Шанти" порошковый, пакетик 1 Штука
  • Ореховые крошки 50 Грамм

Шаг 1

Приготовьте тесто. Какао залейте кипятком и перемешайте.

Приготовьте тесто. Какао залейте кипятком и перемешайте.

Шаг 2

В другой посуде взбейте масло комнатной температуры, сахар и яйца миксером в течение 8 минут.

В другой посуде взбейте масло комнатной температуры, сахар и яйца миксером в течение 8 минут.

Шаг 3

Шоколад растопите на водяной бане.

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 4

В яичную массу добавьте какао и шоколад. Тщательно перемешайте.

В яичную массу добавьте какао и шоколад. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

В другую посуду просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлитель и соду.

В другую посуду просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлитель и соду.

Шаг 6

Массу перемешайте и вновь просейте.

Массу перемешайте и вновь просейте.

Шаг 7

В другой посуде перемешайте кефир с растительным маслом.

В другой посуде перемешайте кефир с растительным маслом.

Шаг 8

Приготовьте тесто, соединив перемешав кефирную массу с мучной и шоколадной.

Приготовьте тесто, соединив перемешав кефирную массу с мучной и шоколадной.

Шаг 9

Тесто выложите на противень с пергаментом. Запекайте его при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.

Тесто выложите на противень с пергаментом. Запекайте его при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.

Шаг 10

Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте миксером размягченное масло с сахарной пудрой, молоком и ванилином.

Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте миксером размягченное масло с сахарной пудрой, молоком и ванилином.

Шаг 11

Из готового бисквита вырежьте прямоугольные коржи, чтобы они укладывались друг на друга в виде пирамиды. Сложите торт "пирамидой", каждый корж промазывая кремом.

Из готового бисквита вырежьте прямоугольные коржи, чтобы они укладывались друг на друга в виде пирамиды. Сложите торт "пирамидой", каждый корж промазывая кремом.

Шаг 12

Приготовьте крем "Шанти". Молоко перемешайте с порошком для крема.

Приготовьте крем "Шанти". Молоко перемешайте с порошком для крема.

Шаг 13

Взбейте массу для плотной консистенции.

Взбейте массу для плотной консистенции.

Шаг 14

В конце в крем добавьте сахарную пудру. Массу ещё раз взбейте.

В конце в крем добавьте сахарную пудру. Массу ещё раз взбейте.

Шаг 15

Смажьте торт кремом "Шанти". Украсьте выпечку шоколадной стружкой и орехами. Приятного чаепития!

Смажьте торт кремом "Шанти". Украсьте выпечку шоколадной стружкой и орехами. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×