Торт "Пирамида"
Как же я люблю торты! Ела бы их каждый день. Люблю я их не только есть, но и готовить. Хочу поделиться своим новым оригинальным рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 530 Грамм
-
Шоколад
200 Грамм
150 гр - в тесто, 50 гр - для украшения -
Сливочное масло
450 Грамм
200 гр - в тесто, 250 гр - в сливочный крем - Сахар 530 Грамм
-
Молоко
300 Миллилитров
100 мл - в сливочный крем, 200 мл - в крем "Шанти" - Кипяток 120 Миллилитров
- Кефир 530 Миллилитров
- Какао 30 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сахарная пудра
250 Грамм
200 гр - в сливочный крем, 50 гр - в крем "Шанти" - Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Пакетик ванилина
2 Штуки
1 шт - в тесто, 1 шт - в сливочный крем - Крем "Шанти" порошковый, пакетик 1 Штука
- Ореховые крошки 50 Грамм
Шаг 1
Приготовьте тесто. Какао залейте кипятком и перемешайте.
Шаг 2
В другой посуде взбейте масло комнатной температуры, сахар и яйца миксером в течение 8 минут.
Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 4
В яичную массу добавьте какао и шоколад. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В другую посуду просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлитель и соду.
Шаг 6
Массу перемешайте и вновь просейте.
Шаг 7
В другой посуде перемешайте кефир с растительным маслом.
Шаг 8
Приготовьте тесто, соединив перемешав кефирную массу с мучной и шоколадной.
Шаг 9
Тесто выложите на противень с пергаментом. Запекайте его при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.
Шаг 10
Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте миксером размягченное масло с сахарной пудрой, молоком и ванилином.
Шаг 11
Из готового бисквита вырежьте прямоугольные коржи, чтобы они укладывались друг на друга в виде пирамиды. Сложите торт "пирамидой", каждый корж промазывая кремом.
Шаг 12
Приготовьте крем "Шанти". Молоко перемешайте с порошком для крема.
Шаг 13
Взбейте массу для плотной консистенции.
Шаг 14
В конце в крем добавьте сахарную пудру. Массу ещё раз взбейте.
Шаг 15
Смажьте торт кремом "Шанти". Украсьте выпечку шоколадной стружкой и орехами. Приятного чаепития!