Торт "Пианино"
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Пианино"

Почти каждый человек в свой главный праздник хочет приятно удивить гостей восхитительным и необычным десертом. Торт — всегда украшение стола и запоминается всем гостям на долгое время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 350 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    для взбивания
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 0,5 Стакана
  • Мука 3,5 Стакана
  • Сгущённое варёное молоко 1 Штука
    банка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мастика чёрная и белая 2 Штуки
    количество для оформления по вашему усмотрению
Количество порций

Шаг 1

Сделайте тесто. Растопите маргарин на водяной бане. Добавьте в него сахар с мёдом и нагрейте. Снимите с огня и сразу добавьте соду. Перемешайте. Теперь всыпьте муку и разбейте яйца. Замесите тесто.

Шаг 2

Сделайте из теста прямоугольники формата А4. Выпекайте их в духовке в течение 4-х минут при 200 градусах. Получится где-то 9 коржей.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте сливки и аккуратно вымешайте.

Шаг 4

Пропитайте коржи кремом, уложив их друг на друга. Оставьте их так на 4 часа. А потом вырежьте форму рояля по чертежу.

Шаг 5

Из обрезков коржа доделайте необходимые детали.

Шаг 6

Обтяните "рояль" мастикой и украсьте по вашему усмотрению. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×