Торт "Паровозик"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Паровозик"

Для всех фанатов железной дороги и нового мультика про нее! Дети во время просмотра мульта прямо пищали от восторга и влюбились в героев! А теперь расскажу, как приготовить торт "Паровозик"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 2 Штуки
    большие и пышные
  • Черника сушеная 100 Грамм
  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мастика бежевая 150 Грамм
  • Мастика голубая 300 Грамм
  • Мастика красная 50 Грамм
  • Топпинги По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовительный этап: выпекаем бисквиты или берем магазинные. Маскарпоне взбиваем с сахаром. Чернику можно добавить в бисквиты, если выпекаете их сами, или же в крем, если у вас магазинные бисквиты.

Шаг 2

2. Из мягкого бисквита и крема формируем теперь вот такое "тело" для паровозика. Обмазываем для закрепления все это дело остатками крема, так мастика лучше прилипнет.

Шаг 3

3. И вот теперь мастикой оформляем "тело" паровозика, пусть наш будущий тортик постоит в холодильнике, пока основа не застынет и мастика не затвердеет.

Шаг 4

4. Отсталось только при помощи топингов, остатков мастики и своей безудержной фантазии сделать паровозику "лицо". Опять подержим торт в холодильнике несколько часов — и можно его подавать!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×