Торт "Отелло"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Отелло"

Хочу предложить вашему вниманию аппетитный и невероятно вкусный торт. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных сиропом, ягодного и сливочного крема с шоколадной глазурью и марципаном — это фантастика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Мука 1.5 Стакана
  • Сахар 1.5 Стакана
    + 3 ст.л. в сироп
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Малина 400 Грамм
    + сахарная пудра по вкусу
  • Шоколад 150 Грамм
  • Сливки 2 Стакана
    + сахарная пудра по вкусу
  • Марципан 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится два коржа (которые потом будет разрезаны еще пополам). Для приготовления одного коржа взбейте 4 яйца с половиной сахара, щепоткой соли и ложкой разрыхлителя.

Шаг 2

2. Понемногу всыпайте просеянную муку.

Шаг 3

3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Таким же образом после сделайте тесто для второго коржа.

Шаг 4

4. Пока выпекаются коржи, сделайте сироп. В воде растворите сахар. Можно добавить пару ложек любимого алкоголя. Готовые коржи хорошо остудите и разрежьте пополам. Каждый корж как следует пропитайте сиропом.

Шаг 5

5. Малину вымойте, обсушите, измельчите в пюре с добавлением сахарной пудры по вкусу. Можно протереть через сито.

Шаг 6

6. Часть ягод можно добавить целиком. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Пропитанные сиропом коржи промажьте ягодным и сливочным кремом. Соберите тортик.

Шаг 7

7. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте пару ложек сливок. Смажьте готовый тортик глазурью. Украсить торт можно марципаном. Раскатайте полоску аккуратно.

Шаг 8

8. Когда глазурь хорошо застыла, оберните аккуратно бока тортика марципаном.

Шаг 9

9. Остаток сливочного крема отправьте в кондитерский мешок, украсьте тортик.

Шаг 10

10. Торт "Отелло" в домашних условиях готов. Кроме сливок можно украсить его свежими ягодками. Перед подачей оставьте его, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×