Торт "Отелло"
Хочу предложить вашему вниманию аппетитный и невероятно вкусный торт. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных сиропом, ягодного и сливочного крема с шоколадной глазурью и марципаном — это фантастика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 400 грамм + сахарная пудра по вкусу
- Мука 1.5 стакана
- Шоколад 150 грамм
- Яйцо 8 штук
- Сливки 2 стакана + сахарная пудра по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1.5 стакана + 3 ст.л. в сироп
- Вода 100 мл
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Марципан 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится два коржа (которые потом будет разрезаны еще пополам). Для приготовления одного коржа взбейте 4 яйца с половиной сахара, щепоткой соли и ложкой разрыхлителя.
Шаг 2

2. Понемногу всыпайте просеянную муку.
Шаг 3

3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Таким же образом после сделайте тесто для второго коржа.
Шаг 4

4. Пока выпекаются коржи, сделайте сироп. В воде растворите сахар. Можно добавить пару ложек любимого алкоголя. Готовые коржи хорошо остудите и разрежьте пополам. Каждый корж как следует пропитайте сиропом.
Шаг 5

5. Малину вымойте, обсушите, измельчите в пюре с добавлением сахарной пудры по вкусу. Можно протереть через сито.
Шаг 6

6. Часть ягод можно добавить целиком. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Пропитанные сиропом коржи промажьте ягодным и сливочным кремом. Соберите тортик.
Шаг 7

7. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте пару ложек сливок. Смажьте готовый тортик глазурью. Украсить торт можно марципаном. Раскатайте полоску аккуратно.
Шаг 8

8. Когда глазурь хорошо застыла, оберните аккуратно бока тортика марципаном.
Шаг 9

9. Остаток сливочного крема отправьте в кондитерский мешок, украсьте тортик.
Шаг 10

10. Торт "Отелло" в домашних условиях готов. Кроме сливок можно украсить его свежими ягодками. Перед подачей оставьте его, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!