Торт "Отелло"
Хочу предложить вашему вниманию аппетитный и невероятно вкусный торт. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных сиропом, ягодного и сливочного крема с шоколадной глазурью и марципаном — это фантастика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
400 Грамм
+ сахарная пудра по вкусу - Мука 1.5 Стакана
- Шоколад 150 Грамм
- Яйцо 8 Штук
-
Сливки
2 Стакана
+ сахарная пудра по вкусу - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1.5 Стакана
+ 3 ст.л. в сироп - Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Марципан 200 Грамм
Шаг 1
1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится два коржа (которые потом будет разрезаны еще пополам). Для приготовления одного коржа взбейте 4 яйца с половиной сахара, щепоткой соли и ложкой разрыхлителя.
Шаг 2
2. Понемногу всыпайте просеянную муку.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Таким же образом после сделайте тесто для второго коржа.
Шаг 4
4. Пока выпекаются коржи, сделайте сироп. В воде растворите сахар. Можно добавить пару ложек любимого алкоголя. Готовые коржи хорошо остудите и разрежьте пополам. Каждый корж как следует пропитайте сиропом.
Шаг 5
5. Малину вымойте, обсушите, измельчите в пюре с добавлением сахарной пудры по вкусу. Можно протереть через сито.
Шаг 6
6. Часть ягод можно добавить целиком. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Пропитанные сиропом коржи промажьте ягодным и сливочным кремом. Соберите тортик.
Шаг 7
7. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте пару ложек сливок. Смажьте готовый тортик глазурью. Украсить торт можно марципаном. Раскатайте полоску аккуратно.
Шаг 8
8. Когда глазурь хорошо застыла, оберните аккуратно бока тортика марципаном.
Шаг 9
9. Остаток сливочного крема отправьте в кондитерский мешок, украсьте тортик.
Шаг 10
10. Торт "Отелло" в домашних условиях готов. Кроме сливок можно украсить его свежими ягодками. Перед подачей оставьте его, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!