Торт "Омбре"
Делюсь с вами рецептом приготовления торта "Омбре". Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас столь модным эффектом омбре, когда один оттенок плавно перетекает в другой. Модники оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
6 Ст. ложек
2 ст.л. - в крем, 4 ст.л. - в глазурь -
Масло сливочное
450 Грамм
половина - в крем, половина - в глазурь -
Бисквитные коржи
3 Штуки
могут быть любые коржи на ваше усмотрение -
Сахарная пудра
12 Стаканов
половина - в крем, половина - в глазурь -
Ванильная эссенция
2 Ст. ложки
половина - в крем, половина - в глазурь -
Краситель пищевой розовый
50 Грамм
в зависимости от концентрации может понадобиться и больше, и меньше
Шаг 1
1. Для базового крема в миксере смешаем размягченное сливочное масло (но не жидкое), сахарную пудру, 2 ст.л. молока и ваниль. Смазываем коржи и торт по окружности. По желанию между коржами можно выложить ягодки, орехи и т.д.
Шаг 2
2. Обмазываем равномерно, после чего отправляем в холодильник постоять, пока глазурь не "схватится".
Шаг 3
3. Тем временем сделаем еще одну партию крема, но теперь разделим его на три-четыре равных части. В каждой мисочке разводим краситель в разном количестве, чтобы получились близкие, но не одинаковые оттенки того же цвета.
Шаг 4
4. Обмазываем торт следующим слоем, плавно переходя от самого концентрированного крема — к менее концентрированному. Вот так красиво получается!
Шаг 5
5. Вот и все! Пусть торт хорошенько "замерзнет" и пропитается в холодильнике, а потом украшаем его, как вам нравится, и подаем гостям!