Торт "Омбре"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт "Омбре"

Делюсь с вами рецептом приготовления торта "Омбре". Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас столь модным эффектом омбре, когда один оттенок плавно перетекает в другой. Модники оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 Ст. ложек
    2 ст.л. - в крем, 4 ст.л. - в глазурь
  • Масло сливочное 450 Грамм
    половина - в крем, половина - в глазурь
  • Бисквитные коржи 3 Штуки
    могут быть любые коржи на ваше усмотрение
  • Сахарная пудра 12 Стаканов
    половина - в крем, половина - в глазурь
  • Ванильная эссенция 2 Ст. ложки
    половина - в крем, половина - в глазурь
  • Краситель пищевой розовый 50 Грамм
    в зависимости от концентрации может понадобиться и больше, и меньше
Количество порций

Шаг 1

1. Для базового крема в миксере смешаем размягченное сливочное масло (но не жидкое), сахарную пудру, 2 ст.л. молока и ваниль. Смазываем коржи и торт по окружности. По желанию между коржами можно выложить ягодки, орехи и т.д.

Шаг 2

2. Обмазываем равномерно, после чего отправляем в холодильник постоять, пока глазурь не "схватится".

Шаг 3

3. Тем временем сделаем еще одну партию крема, но теперь разделим его на три-четыре равных части. В каждой мисочке разводим краситель в разном количестве, чтобы получились близкие, но не одинаковые оттенки того же цвета.

Шаг 4

4. Обмазываем торт следующим слоем, плавно переходя от самого концентрированного крема — к менее концентрированному. Вот так красиво получается!

Шаг 5

5. Вот и все! Пусть торт хорошенько "замерзнет" и пропитается в холодильнике, а потом украшаем его, как вам нравится, и подаем гостям!

Видео рецепт "Торт "Омбре""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.0 10

Комментарии к рецепту

Ира
18.10.2016 00:16
Коржи очень толстые. Тортик будет не смачный, сухой, вряд ли пропитается кремом.

Похожие рецепты

 
×