Торт "Новогодняя ёлочка из безе"
В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Краситель пищевой зеленый 5 Грамм
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Посыпка кондитерская
10 Грамм
для украшения
Шаг 1
Белки отделите от желтков. Выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
С помощью миксера взбейте в крутую белую пену. Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, вязкая масса, похожая на зефир.
Шаг 3
Добавьте пищевой зеленый краситель, чтобы ёлочка была зеленой.
Шаг 4
С помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" отсадите небольшие цветочки из безе на противень с пекарской бумагой.
Шаг 5
Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Если у вас не выставляется температура, то сделайте огонь минимальным и приоткройте дверцу духовки.
Шаг 6
Сушите безе в духовке 1,5-2 часа, пока цветочки не станут свободно отходить от пергамента.
Шаг 7
Приготовьте крем. В миску выложите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Шаг 8
Взбейте миксером масло со сгущенкой.
Шаг 9
Безе переложите с противня на тарелку.
Шаг 10
Сборка торта. Каждое безе смажьте снизу кремом и выложите на блюдо в форме круга.
Шаг 11
Таким образом соберите всю ёлочку в форме конуса.
Шаг 12
Украсьте торт кулинарной посыпкой или по своему вкусу. С наступающим!