Торт "Новогодняя ёлочка из безе"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Новогодняя ёлочка из безе"

В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Краситель пищевой зеленый 5 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Посыпка кондитерская 10 Грамм
    для украшения

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Выложите в глубокую посуду.

Белки отделите от желтков. Выложите в глубокую посуду.

Шаг 2

С помощью миксера взбейте в крутую белую пену. Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, вязкая масса, похожая на зефир.

С помощью миксера взбейте в крутую белую пену. Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, вязкая масса, похожая на зефир.

Шаг 3

Добавьте пищевой зеленый краситель, чтобы ёлочка была зеленой.

Добавьте пищевой зеленый краситель, чтобы ёлочка была зеленой.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" отсадите небольшие цветочки из безе на противень с пекарской бумагой.

С помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" отсадите небольшие цветочки из безе на противень с пекарской бумагой.

Шаг 5

Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Если у вас не выставляется температура, то сделайте огонь минимальным и приоткройте дверцу духовки.

Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Если у вас не выставляется температура, то сделайте огонь минимальным и приоткройте дверцу духовки.

Шаг 6

Сушите безе в духовке 1,5-2 часа, пока цветочки не станут свободно отходить от пергамента.

Сушите безе в духовке 1,5-2 часа, пока цветочки не станут свободно отходить от пергамента.

Шаг 7

Приготовьте крем. В миску выложите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Приготовьте крем. В миску выложите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 8

Взбейте миксером масло со сгущенкой.

Взбейте миксером масло со сгущенкой.

Шаг 9

Безе переложите с противня на тарелку.

Безе переложите с противня на тарелку.

Шаг 10

Сборка торта. Каждое безе смажьте снизу кремом и выложите на блюдо в форме круга.

Сборка торта. Каждое безе смажьте снизу кремом и выложите на блюдо в форме круга.

Шаг 11

Таким образом соберите всю ёлочку в форме конуса.

Таким образом соберите всю ёлочку в форме конуса.

Шаг 12

Украсьте торт кулинарной посыпкой или по своему вкусу. С наступающим!

Украсьте торт кулинарной посыпкой или по своему вкусу. С наступающим!


Комментарии к рецепту

Тамила
04.02.2019 12:30
Безусловно, оформление этого десерта выше всяких похвал! Очень актуально к зимним праздникам.
Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 19:36
Спасибо большое, Наташа! Идея правда не моя, хотя я много лет уже готовлю торт "Графские развалины" из безе и тоже выкладываю горкой. Правда в оригинале эта ёлочка была белой и по форме больше напоминала мои "Графские развалины", чем ёлку. :biggrin:
Натали
30.10.2018 13:15
Зоя, ну до чего же интересная идея! Настоящее украшения стола! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 08:53
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
29.10.2018 19:49
Зоя, замечательная елочка получилась!! Отличное украшение новогоднего стола!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×