Торт "Новогоднее облако"
Легкий, свежий и вкуснейший торт "Новогоднее облако" станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 1 Штука
-
Сахар
400 Грамм
200 грамм - в тесто, 200 грамм - в крем - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука 60 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Мандарин 2 Штуки
- Банан 1 Штука
- Желатин 25 Грамм
- Сок апельсиновый 1 Стакан
- Сметана 400 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
В емкости взбейте яйца с сахаром добела, добавьте муку и разрыхлитель. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Шаг 2
Готовый бисквит остудите и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Залейте желатин апельсиновым соком, нагрейте, но не кипятите. Мешайте до полного растворения желатина. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте ванильный сахар.
Шаг 4
В форму выкладывайте дольки апельсина.
Шаг 5
На дно формы выливайте половину крема, утопите в нем половину нарезанного бисквита и нарезанных фруктов, затем - опять крем и бисквит с фруктами.
Шаг 6
Отправляйте торт застывать на ночь в холодильник.