Торт "Настоящий полковник"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Настоящий полковник"

Хотите приготовить вкусный и довольно простой тортик к чаю? Предлагаю вам рецепт торта "Настоящий полковник" - удивительно ароматного и аппетитного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    3 в тесто, 2 в крем
  • Сахар 400 Грамм
    200 в тесто, 200 в крем
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Орехи 100-200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления коржа для начала необходимо взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.

Шаг 3

3. Ко взбитым яйцам добавить сметану и тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Растопленное масло немного остудить и добавить к яйцам. Рецепт приготовления торта "Настоящий полковник" можно слегка изменить и добавить вместо масла хороший маргарин.

Шаг 5

5. Орехи можно использовать абсолютно любые по вкусу. При желании можно взять несколько видов. Их нужно немного измельчить, но не в муку.

Шаг 6

6. В тесто добавить также промытый и подсушенный изюм.

Шаг 7

7. Муку просеять и всыпать несколькими порциями. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 8

8. Противень или форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Выложить тесто и разровнять. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

9. Готовый корж остудить и аккуратно достать из формы.

Шаг 10

10. Для приготовления крема понадобится цедра лимона или лайма.

Шаг 11

11. Яйца взбить с сахаром до однородности.

Шаг 12

12. Просеять 2 столовые ложки муки и какао по вкусу.

Шаг 13

13. Влить молоко, как следует перемешать.

Шаг 14

14. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса начнет густеть добавить сливочное масло.

Шаг 15

15. Добавить цедру (при желании можно вместо цедры использовать ванилин для аромата).

Шаг 16

16. В крем выжать сок лимона, тщательно перемешать.

Шаг 17

17. Остывший корж разрезать вдоль и пополам так, чтобы получилось 4 части. Каждую обильно смазать кремом.

Шаг 18

18. Остатками крема промазать бока и верх. Торт "Настоящий полковник" в домашних условиях лучше выдержать в холодильнике 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Видео рецепт "Торт "Настоящий полковник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×