Торт "Настенька"
Торт “Настенька” появился у нас недавно, но хорошо прижился. Первый раз мы делали его для нашей Настеньки и с тех пор этот очень вкусный и легкий торт так все и знают как Настенькин. Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курага
200 Грамм
крем - Йогурт натуральный 500 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
крем - Манная крупа 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сливки 20%
100 Грамм
глазурь -
Сгущенка
100 Грамм
крем - Сахар 200 Грамм
- Ванилин 3 Грамма
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
-
Белый шоколад
100 Грамм
глазурь -
Посыпка кондитерская
По вкусу
украшение
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель для теста, манку и размягченное масло с йогуртом. Замесить миксером тесто, чтоб не было комков. Тесто разделить на две части, налить в круглую форму. Каждый корж выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 2
Курагу помыть и просушить.
Шаг 3
Измельчите курагу в блендере или мясорубке.
Шаг 4
Курагу смешать со сливочным маслом.
Шаг 5
Каждый корж разрежьте пополам и промажьте каждый слой курагой с маслом. Кроме верхнего коржа.
Шаг 6
Получится как-то так.
Шаг 7
Сливки доведите до кипения и растопите в них шоколад. Глазурь уварите до состояния сметаны.
Шаг 8
Полейте торт глазурью и украсьте торт.
Шаг 9
Приятного аппетита!