Торт "Настенька"
Торт “Настенька” появился у нас недавно, но хорошо прижился. Первый раз мы делали его для нашей Настеньки и с тех пор этот очень вкусный и легкий торт так все и знают как Настенькин. Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 500 грамм
- Манная крупа 500 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 3 грамма
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Курага 200 грамм крем
- Масло сливочное 100 грамм крем
- Сгущенка 100 грамм крем
- Белый шоколад 100 грамм глазурь
- Сливки 20% 100 грамм глазурь
- Посыпка кондитерская По вкусу украшение
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель для теста, манку и размягченное масло с йогуртом. Замесить миксером тесто, чтоб не было комков. Тесто разделить на две части, налить в круглую форму. Каждый корж выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 2

Курагу помыть и просушить.
Шаг 3

Измельчите курагу в блендере или мясорубке.
Шаг 4

Курагу смешать со сливочным маслом.
Шаг 5

Каждый корж разрежьте пополам и промажьте каждый слой курагой с маслом. Кроме верхнего коржа.
Шаг 6

Получится как-то так.
Шаг 7

Сливки доведите до кипения и растопите в них шоколад. Глазурь уварите до состояния сметаны.
Шаг 8

Полейте торт глазурью и украсьте торт.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Настенька""


