Торт "Настенька"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Настенька"

Торт “Настенька” появился у нас недавно, но хорошо прижился. Первый раз мы делали его для нашей Настеньки и с тех пор этот очень вкусный и легкий торт так все и знают как Настенькин. Рекомендую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 200 Грамм
    крем
  • Йогурт натуральный 500 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    крем
  • Манная крупа 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 20% 100 Грамм
    глазурь
  • Сгущенка 100 Грамм
    крем
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин 3 Грамма
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
    глазурь
  • Посыпка кондитерская По вкусу
    украшение
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель для теста, манку и размягченное масло с йогуртом. Замесить миксером тесто, чтоб не было комков. Тесто разделить на две части, налить в круглую форму. Каждый корж выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Шаг 2

Курагу помыть и просушить.

Шаг 3

Измельчите курагу в блендере или мясорубке.

Шаг 4

Курагу смешать со сливочным маслом.

Шаг 5

Каждый корж разрежьте пополам и промажьте каждый слой курагой с маслом. Кроме верхнего коржа.

Шаг 6

Получится как-то так.

Шаг 7

Сливки доведите до кипения и растопите в них шоколад. Глазурь уварите до состояния сметаны.

Шаг 8

Полейте торт глазурью и украсьте торт.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Настенька""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.4 64

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
12.02.2015 17:57
Торт вкусный и не дорогой :happy:

Похожие рецепты

 
×