Торт на кефире "Ноченька"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт на кефире "Ноченька"

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире "Ноченька" с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0.5 Литра
  • Сахар 250-300 Грамм
    + по вкусу в крем
  • Мука 350 Грамм
    + 60-70 грамм в крем
  • Какао 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    + 2 в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 0.5 Литра
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Орешки 100 Грамм
    для украшения

Шаг 1

1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут.

1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте просеянное какао и муку.

3. Добавьте просеянное какао и муку.

Шаг 4

4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков.

4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку.

5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. При температуре 180 градусов выпекайте коржи около 15 минут.

6. При температуре 180 градусов выпекайте коржи около 15 минут.

Шаг 7

7. Параллельно с выпеканием коржей можно сварить крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых, например. Поставьте кастрюльку на огонь.

7. Параллельно с выпеканием коржей можно сварить крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых, например. Поставьте кастрюльку на огонь.

Шаг 8

8. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло.

8. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло.

Шаг 9

9. Тщательно все перемешайте и оставьте крем остывать.

9. Тщательно все перемешайте и оставьте крем остывать.

Шаг 10

10. Осталось только перемазать кремом коржи. Крема не жалейте, он должен хорошо пропитать коржи, чтобы тортик был мягким.

10. Осталось только перемазать кремом коржи. Крема не жалейте, он должен хорошо пропитать коржи, чтобы тортик был мягким.

Шаг 11

11. Остатками крема промажьте верхний корж и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте тортик на 3-4 часа (лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!

11. Остатками крема промажьте верхний корж и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте тортик на 3-4 часа (лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Виктория Терновая
04.03.2020 13:27
Спасибо за рецепт.Я приготовила тортик.Получился очень вкусный.Добавила прослойку банана.
Марина Золотцева АВТОР
25.02.2019 09:53
Не пробовала, но думаю должно получиться.
Наталья Семенова
23.02.2019 09:42
А на домашей простокваше получится? Вы не пробовали?
26.11.2017 16:51
Ужасный рецепт!!! Лучше не портить продукты!!
Анна Фентисова
12.08.2017 06:11
В куда сколько яиц добавлять?
Светлана Дружинина(Рымарь)
26.07.2017 08:57
Еще хочу добавить, что какао можно меньше 50 гр хватит, зависит от какао.
Светлана Дружинина(Рымарь)
26.07.2017 08:53
Очень вкусный торт! Моя семья в восторге!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×