Торт на кефире "Ноченька"
Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире "Ноченька" с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Литра
- Кефир 0.5 Литра
-
Орешки
100 Грамм
для украшения -
Мука
350 Грамм
+ 60-70 грамм в крем - Сливочное масло 75 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
+ 2 в крем - Какао 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
250-300 Грамм
+ по вкусу в крем -
Сода
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте просеянное какао и муку.
Шаг 4
4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку.
Шаг 6
6. При температуре 180 градусов выпекайте коржи около 15 минут.
Шаг 7
7. Параллельно с выпеканием коржей можно сварить крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых, например. Поставьте кастрюльку на огонь.
Шаг 8
8. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 9
9. Тщательно все перемешайте и оставьте крем остывать.
Шаг 10
10. Осталось только перемазать кремом коржи. Крема не жалейте, он должен хорошо пропитать коржи, чтобы тортик был мягким.
Шаг 11
11. Остатками крема промажьте верхний корж и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте тортик на 3-4 часа (лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!