Торт "Музыка"
Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт "Музыка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 15 штук
 - Цветочная паста белая 300 грамм
 - Маскарпоне 250 грамм
 - Сливочное масло 100 грамм
 - Молоко 200 мл
 - Сахарная пудра 200 грамм
 - Яичный желток 5 штук
 - Глюкоза 2 ст. ложки
 - Сливки 35% 50 мл
 - Сахар 440 грамм
 - Ликёр "Бейлиз" 4 ст. ложки
 - Вода кипяченая 100 мл
 - Темный шоколад 575 грамм
 - Какао 3 ст. ложки
 - Мука пшеничная 265 грамм
 - Мука 260 грамм самоподнимающаяся
 - Сахарная паста 400 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Цветочную пасту раскатайте в пласт. Вырежьте из неё детальки в виде лепестков для розы.
Шаг 2
                        Из нескольких деталей сделайте отдельные конусы. Другие уберите под пакет, чтобы не засохли.
Шаг 3
                        Лепестки смазывайте водой и оборачивайте вокруг конуса, чтобы они прилипли.
Шаг 4
                        А вокруг обмотайте целые "цветочки", смазав центр водой. Плотно прижмите — и у вас получатся розочки, как на фото.
Шаг 5
                        Теперь сделайте вторую пасту. Растопите на водяной бане 125 грамм шоколада и сразу добавьте глюкозу. Перемешайте. Влейте пасту в пакетик, уберите в холодильник на час. Потом массу разомните в руках и раскатайте в пласт на сахарной пудре. Слепите лепестки из получившейся пасты.
Шаг 6
                        Из этой же массы сделайте скрипичный ключ и установите его на зубочистку.
Шаг 7
                        Теперь сделайте бисквиты из 6 и 9 яиц. Взбейте отдельно 6 яиц со 160 граммами сахара, а 9 яиц — с 220 граммами до побеления массы в течение 8 минут.
Шаг 8
                        Смешайте просеянную муку (150 грамм обычной и 150 грамм самоднимающийся) с 9 яйцами и какао. С 6 яйцами смешайте оставшиеся оба вида муки. Также во второе готовое тесто добавьте мелко порубленный шоколад (50 грамм).
Шаг 9
                        Выпекайте бисквит до готовности в течение, примерно, часа (до сухой зубочистки). Готовьте в форме диаметром 25 см. Большой бисквит разрежьте пополам. Пусть всё остынет.
Шаг 10
                        Для пропитки смешайте ликёр, воду и 2 ст. ложки сахара. Пропитайте жидкостью все коржи.
Шаг 11
                        Сделайте крем. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, поставив её на водяную баню. Доведите всё до густоты. В миксере взбейте масло, введите его в крем. В конце добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.
Шаг 12
                        Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга так, чтобы средний корж был тот, который с шоколадом.
Шаг 13
                        Сделайте ганаш. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, затем сразу же влейте сливки и перемешайте. Остудите массу. Обмажьте ею полностью весь торт.
Шаг 14
                        Теперь торт обтяните готовой сахарной пастой. Украсьте его по краям лентой.
Шаг 15
                        Из оставшийся пасты с какао нарежьте полоски по диаметру, как нотный стан и сами ноты.
Шаг 16
                        Украсьте торт розами, лепестками, нотами. Приятной дегустации!