Торт "Музыка"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Музыка"

Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт "Музыка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 260 Грамм
    самоподнимающаяся
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Темный шоколад 575 Грамм
  • Яйцо 15 Штук
  • Сливки 35% 50 Миллилитров
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 265 Грамм
  • Сахар 440 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Яичный желток 5 Штук
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
  • Глюкоза 2 Ст. ложки
  • Ликёр "Бейлиз" 4 Ст. ложки
  • Цветочная паста белая 300 Грамм
  • Сахарная паста 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Цветочную пасту раскатайте в пласт. Вырежьте из неё детальки в виде лепестков для розы.

Шаг 2

Из нескольких деталей сделайте отдельные конусы. Другие уберите под пакет, чтобы не засохли.

Шаг 3

Лепестки смазывайте водой и оборачивайте вокруг конуса, чтобы они прилипли.

Шаг 4

А вокруг обмотайте целые "цветочки", смазав центр водой. Плотно прижмите — и у вас получатся розочки, как на фото.

Шаг 5

Теперь сделайте вторую пасту. Растопите на водяной бане 125 грамм шоколада и сразу добавьте глюкозу. Перемешайте. Влейте пасту в пакетик, уберите в холодильник на час. Потом массу разомните в руках и раскатайте в пласт на сахарной пудре. Слепите лепестки из получившейся пасты.

Шаг 6

Из этой же массы сделайте скрипичный ключ и установите его на зубочистку.

Шаг 7

Теперь сделайте бисквиты из 6 и 9 яиц. Взбейте отдельно 6 яиц со 160 граммами сахара, а 9 яиц — с 220 граммами до побеления массы в течение 8 минут.

Шаг 8

Смешайте просеянную муку (150 грамм обычной и 150 грамм самоднимающийся) с 9 яйцами и какао. С 6 яйцами смешайте оставшиеся оба вида муки. Также во второе готовое тесто добавьте мелко порубленный шоколад (50 грамм).

Шаг 9

Выпекайте бисквит до готовности в течение, примерно, часа (до сухой зубочистки). Готовьте в форме диаметром 25 см. Большой бисквит разрежьте пополам. Пусть всё остынет.

Шаг 10

Для пропитки смешайте ликёр, воду и 2 ст. ложки сахара. Пропитайте жидкостью все коржи.

Шаг 11

Сделайте крем. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, поставив её на водяную баню. Доведите всё до густоты. В миксере взбейте масло, введите его в крем. В конце добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга так, чтобы средний корж был тот, который с шоколадом.

Шаг 13

Сделайте ганаш. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, затем сразу же влейте сливки и перемешайте. Остудите массу. Обмажьте ею полностью весь торт.

Шаг 14

Теперь торт обтяните готовой сахарной пастой. Украсьте его по краям лентой.

Шаг 15

Из оставшийся пасты с какао нарежьте полоски по диаметру, как нотный стан и сами ноты.

Шаг 16

Украсьте торт розами, лепестками, нотами. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×