Торт "Музыка"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Музыка"

Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт "Музыка".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 15 Штук
  • Сахар 440 Грамм
  • Мука 260 Грамм
    самоподнимающаяся
  • Мука пшеничная 265 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Тёмный шоколад 575 Грамм
  • Вода кипячёная 100 Миллилитров
  • Ликёр "Бейлиз" 4 Ст. ложки
  • Сливки 35% 50 Миллилитров
  • Цветочная паста белая 300 Грамм
  • Глюкоза 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 5 Штук
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахарная паста 400 Грамм

Шаг 1

Цветочную пасту раскатайте в пласт. Вырежьте из неё детальки в виде лепестков для розы.

Цветочную пасту раскатайте в пласт. Вырежьте из неё детальки в виде лепестков для розы.

Шаг 2

Из нескольких деталей сделайте отдельные конусы. Другие уберите под пакет, чтобы не засохли.

Из нескольких деталей сделайте отдельные конусы. Другие уберите под пакет, чтобы не засохли.

Шаг 3

Лепестки смазывайте водой и оборачивайте вокруг конуса, чтобы они прилипли.

Лепестки смазывайте водой и оборачивайте вокруг конуса, чтобы они прилипли.

Шаг 4

А вокруг обмотайте целые "цветочки", смазав центр водой. Плотно прижмите — и у вас получатся розочки, как на фото.

А вокруг обмотайте целые "цветочки", смазав центр водой. Плотно прижмите — и у вас получатся розочки, как на фото.

Шаг 5

Теперь сделайте вторую пасту. Растопите на водяной бане 125 грамм шоколада и сразу добавьте глюкозу. Перемешайте. Влейте пасту в пакетик, уберите в холодильник на час. Потом массу разомните в руках и раскатайте в пласт на сахарной пудре. Слепите лепестки из получившейся пасты.

Теперь сделайте вторую пасту. Растопите на водяной бане 125 грамм шоколада и сразу добавьте глюкозу. Перемешайте. Влейте пасту в пакетик, уберите в холодильник на час. Потом массу разомните в руках и раскатайте в пласт на сахарной пудре. Слепите лепестки из получившейся пасты.

Шаг 6

Из этой же массы сделайте скрипичный ключ и установите его на зубочистку.

Из этой же массы сделайте скрипичный ключ и установите его на зубочистку.

Шаг 7

Теперь сделайте бисквиты из 6 и 9 яиц. Взбейте отдельно 6 яиц со 160 граммами сахара, а 9 яиц — с 220 граммами до побеления массы в течение 8 минут.

Теперь сделайте бисквиты из 6 и 9 яиц. Взбейте отдельно 6 яиц со 160 граммами сахара, а 9 яиц — с 220 граммами до побеления массы в течение 8 минут.

Шаг 8

Смешайте просеянную муку (150 грамм обычной и 150 грамм самоднимающийся) с 9 яйцами и какао. С 6 яйцами смешайте оставшиеся оба вида муки. Также во второе готовое тесто добавьте мелко порубленный шоколад (50 грамм).

Смешайте просеянную муку (150 грамм обычной и 150 грамм самоднимающийся) с 9 яйцами и какао. С 6 яйцами смешайте оставшиеся оба вида муки. Также во второе готовое тесто добавьте мелко порубленный шоколад (50 грамм).

Шаг 9

Выпекайте бисквит до готовности в течение, примерно, часа (до сухой зубочистки). Готовьте в форме диаметром 25 см. Большой бисквит разрежьте пополам. Пусть всё остынет.

Выпекайте бисквит до готовности в течение, примерно, часа (до сухой зубочистки). Готовьте в форме диаметром 25 см. Большой бисквит разрежьте пополам. Пусть всё остынет.

Шаг 10

Для пропитки смешайте ликёр, воду и 2 ст. ложки сахара. Пропитайте жидкостью все коржи.

Для пропитки смешайте ликёр, воду и 2 ст. ложки сахара. Пропитайте жидкостью все коржи.

Шаг 11

Сделайте крем. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, поставив её на водяную баню. Доведите всё до густоты. В миксере взбейте масло, введите его в крем. В конце добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.

Сделайте крем. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, поставив её на водяную баню. Доведите всё до густоты. В миксере взбейте масло, введите его в крем. В конце добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга так, чтобы средний корж был тот, который с шоколадом.

Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга так, чтобы средний корж был тот, который с шоколадом.

Шаг 13

Сделайте ганаш. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, затем сразу же влейте сливки и перемешайте. Остудите массу. Обмажьте ею полностью весь торт.

Сделайте ганаш. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, затем сразу же влейте сливки и перемешайте. Остудите массу. Обмажьте ею полностью весь торт.

Шаг 14

Теперь торт обтяните готовой сахарной пастой. Украсьте его по краям лентой.

Теперь торт обтяните готовой сахарной пастой. Украсьте его по краям лентой.

Шаг 15

Из оставшийся пасты с какао нарежьте полоски по диаметру, как нотный стан и сами ноты.

Из оставшийся пасты с какао нарежьте полоски по диаметру, как нотный стан и сами ноты.

Шаг 16

Украсьте торт розами, лепестками, нотами. Приятной дегустации!

Украсьте торт розами, лепестками, нотами. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×