Торт "Музыка"
Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт "Музыка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Мука
260 Грамм
самоподнимающаяся - Сливочное масло 100 Грамм
- Темный шоколад 575 Грамм
- Яйцо 15 Штук
- Сливки 35% 50 Миллилитров
- Маскарпоне 250 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 265 Грамм
- Сахар 440 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Яичный желток 5 Штук
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
- Глюкоза 2 Ст. ложки
- Ликёр "Бейлиз" 4 Ст. ложки
- Цветочная паста белая 300 Грамм
- Сахарная паста 400 Грамм
Шаг 1
Цветочную пасту раскатайте в пласт. Вырежьте из неё детальки в виде лепестков для розы.
Шаг 2
Из нескольких деталей сделайте отдельные конусы. Другие уберите под пакет, чтобы не засохли.
Шаг 3
Лепестки смазывайте водой и оборачивайте вокруг конуса, чтобы они прилипли.
Шаг 4
А вокруг обмотайте целые "цветочки", смазав центр водой. Плотно прижмите — и у вас получатся розочки, как на фото.
Шаг 5
Теперь сделайте вторую пасту. Растопите на водяной бане 125 грамм шоколада и сразу добавьте глюкозу. Перемешайте. Влейте пасту в пакетик, уберите в холодильник на час. Потом массу разомните в руках и раскатайте в пласт на сахарной пудре. Слепите лепестки из получившейся пасты.
Шаг 6
Из этой же массы сделайте скрипичный ключ и установите его на зубочистку.
Шаг 7
Теперь сделайте бисквиты из 6 и 9 яиц. Взбейте отдельно 6 яиц со 160 граммами сахара, а 9 яиц — с 220 граммами до побеления массы в течение 8 минут.
Шаг 8
Смешайте просеянную муку (150 грамм обычной и 150 грамм самоднимающийся) с 9 яйцами и какао. С 6 яйцами смешайте оставшиеся оба вида муки. Также во второе готовое тесто добавьте мелко порубленный шоколад (50 грамм).
Шаг 9
Выпекайте бисквит до готовности в течение, примерно, часа (до сухой зубочистки). Готовьте в форме диаметром 25 см. Большой бисквит разрежьте пополам. Пусть всё остынет.
Шаг 10
Для пропитки смешайте ликёр, воду и 2 ст. ложки сахара. Пропитайте жидкостью все коржи.
Шаг 11
Сделайте крем. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, поставив её на водяную баню. Доведите всё до густоты. В миксере взбейте масло, введите его в крем. В конце добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.
Шаг 12
Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга так, чтобы средний корж был тот, который с шоколадом.
Шаг 13
Сделайте ганаш. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, затем сразу же влейте сливки и перемешайте. Остудите массу. Обмажьте ею полностью весь торт.
Шаг 14
Теперь торт обтяните готовой сахарной пастой. Украсьте его по краям лентой.
Шаг 15
Из оставшийся пасты с какао нарежьте полоски по диаметру, как нотный стан и сами ноты.
Шаг 16
Украсьте торт розами, лепестками, нотами. Приятной дегустации!