Найти идеальный рецепт


Торт "Молочная девочка" с вишней
19 ч.
10

Торт "Молочная девочка" с вишней

Вкусный, нежный торт, состоящий из тонких коржей с вишневой начинкой. Вишня дает кислинку, которая приятно разбавляет сладость крема и коржей. Отличное, сладкое угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • Яйцo 2 штуки
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сгущенка 350 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Ягодная начинка
  • Вишня (замороженная) 280 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Крем в начинку
  • Сливки 33-35% 450 грамм
  • Сыр творожный 200 грамм
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Крем для выравнивания
  • Сливки 33-35% 250 грамм
  • Сыр творожный 250 грамм
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки

Калорийность

220 ккал

Калорийность

20 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для теста растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте в чашу яйца и сгущенку. Смешайте.

Шаг 4

Постепенно вводите просеянную муку. Сразу всю не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции теста.


Шаг 5

Готовое тесто не сильно густое. Оно стекает с венчика, но сильно не растекается. Густое тесто будет сложно наносить на пергамент. Вмешайте в тесто ванилин и соду.

Шаг 6

На листе пергамента размазывайте тонким слоем тесто необходимого диаметра (16-20 см.).

Шаг 7

Выпекайте коржи при 180 градусах, примерно по 2-4 минуты до золотистого цвета. Горячие готовые коржи сразу подровняйте под необходимый размер. Между коржами прокладывайте пергамент, чтобы они не слиплись. Так напеките все коржи. Остудите.

Шаг 8

Для приготовления начинки разморозьте вишню. Сок сливать не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Вишневая начинка немного загустеет. Снимите её с огня и остудите.

Шаг 9

Для сборки торта соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный, густой крем.

Шаг 10

Каждый корж промажьте кремом и добавьте вишневую начинку. Тонкие коржи пропитывать не надо. Им достаточно будет крема.

Шаг 11

Собранный торт оберните ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 12

Торт застыл и пропитался. Снимите с него пленку и кольцо.

Шаг 13

Для выравнивания сделайте крем из сливок, творожного сыра и пудры. Выровняйте торт сверху и с боков. Украсьте готовый торт на свой вкус.

Шаг 14

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×