Торт "Молочная девочка" с вишней
Вкусный, нежный торт, состоящий из тонких коржей с вишневой начинкой. Вишня дает кислинку, которая приятно разбавляет сладость крема и коржей. Отличное, сладкое угощение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Яйцo 2 штуки
- Сливочное масло 80 грамм
- Сгущенка 350 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Ягодная начинка
- Вишня (замороженная) 280 грамм
- Сахар 120 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Крем в начинку
- Сливки 33-35% 450 грамм
- Сыр творожный 200 грамм
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Крем для выравнивания
- Сливки 33-35% 250 грамм
- Сыр творожный 250 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для теста растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте в чашу яйца и сгущенку. Смешайте.
Шаг 4
Постепенно вводите просеянную муку. Сразу всю не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5
Готовое тесто не сильно густое. Оно стекает с венчика, но сильно не растекается. Густое тесто будет сложно наносить на пергамент. Вмешайте в тесто ванилин и соду.
Шаг 6
На листе пергамента размазывайте тонким слоем тесто необходимого диаметра (16-20 см.).
Шаг 7
Выпекайте коржи при 180 градусах, примерно по 2-4 минуты до золотистого цвета. Горячие готовые коржи сразу подровняйте под необходимый размер. Между коржами прокладывайте пергамент, чтобы они не слиплись. Так напеките все коржи. Остудите.
Шаг 8
Для приготовления начинки разморозьте вишню. Сок сливать не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Вишневая начинка немного загустеет. Снимите её с огня и остудите.
Шаг 9
Для сборки торта соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный, густой крем.
Шаг 10
Каждый корж промажьте кремом и добавьте вишневую начинку. Тонкие коржи пропитывать не надо. Им достаточно будет крема.
Шаг 11
Собранный торт оберните ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 12
Торт застыл и пропитался. Снимите с него пленку и кольцо.
Шаг 13
Для выравнивания сделайте крем из сливок, творожного сыра и пудры. Выровняйте торт сверху и с боков. Украсьте готовый торт на свой вкус.
Шаг 14

Приятного угощения!