Найти идеальный рецепт


Торт молочная девочка с клубникой
19 ч.
10

Торт молочная девочка с клубникой

Торт состоит из тонких коржей, приготовленных на основе сгущенного молока. Крем на основе сливок и в дополнение клубничная начинка. Вкусное угощение для вашего стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Яйцo 2 штуки
  • Сгущенка 400 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Ягодная начинка
  • Клубника 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Крем в начинку
  • Сливки 33-35% 500 грамм
  • Сыр творожный 250 грамм
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Крем для выравнивания
  • Сыр творожный 400 грамм
  • Масло сливочнoe 150 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм

Калорийность

255 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло размягчите. Можно немного растопить его в микроволновой печи. Добавьте в чашу сгущенку.

Шаг 3

Добавьте яйца. Смешайте.

Шаг 4

Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Добавьте соду и ванилин.


Шаг 5

Готовое тесто будет не очень жидкое, но и не сильно густое.

Шаг 6

На пергаменте нарисуйте круги необходимого размера (16-18 см.). Переверните лист и тонким слоем размажьте тесто. Поставьте противень с коржами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2-3 минуты.

Шаг 7

Выпекайте коржи до золотистого цвета. Подровняйте их под необходимый диаметр. Между коржами проложите пергамент, чтобы они не прилипали друг к другу.

Шаг 8

Для приготовления начинки нарежьте клубнику на кусочки. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды. Помешивайте. При нагревании начинка загустеет. Затем начинку остудите.

Шаг 9

Для крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный крем.

Шаг 10

На подложку выложите один корж и промажьте его кремом.

Шаг 11

Добавьте ягодную начинку.

Шаг 12

Так соберите весь торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 13

Для выравнивания сделайте другой крем. Соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте творожный сыр. Все смешайте в однородную массу.

Шаг 14

Крем может быть любого цвета. Просто добавьте в него пищевой краситель. С торта снимите кольцо и ацетатную пленку. Выровняйте торт готовым кремом. Украсьте на свой вкус.

Шаг 15

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×