Торт "Министерский"("Стаканник")
Нежный торт с маком, сгущенным молоком и орехами, который тает во рту! Уже нравится? Тогда посмотрите, как приготовить торт "Министерский"("Стаканник") — легкий, но праздничный вариант выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Клюква вяленая 120 Грамм
- Мак 120 Грамм
- Арахис 120 Грамм
-
Масло сливочное
310 Грамм
60г в тесто, 250г в крем -
Сгущенное молоко
370 Грамм
вареное - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яйцо 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую массу. Добавьте сметану, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Разделите тесто на три равные части.
Шаг 2
2. В одну часть теста добавьте мак, во вторую — рубленый арахис, в третью — клюкву, обвалянную в муке. Выпекайте коржи 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Полностью остудите коржи и срежьте с них небольшие верхушки.
Шаг 3
3. Сгущенное молоко комнатной температуры и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородности. Соберите торт: перемажьте коржи, бока и верх торта кремом.
Шаг 4
4. Маковую и ореховую верхушки измельчите и обсыпьте данной крошкой бока торта. Сверху украсьте торт рубленым арахисом. Отправьте торт в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!