Торт "Михалыч"
Очень простой в приготовлении торт, который многим придется по вкусу. Шоколадный бисквит отлично сочетается с миндальным ароматом и сливочным кремом. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Сливки
500 Грамм
от 33% жирности, для крема - Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Вишня 300 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
-
Сливки
100 Грамм
20% жирности, для заливки - Миндаль 80 Грамм
- Какао 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Молоко нагрейте вместе с маслом до кипения. Вмешайте в яйца вместе с мукой и содой.
Шаг 3
Вмешайте молотые и обжаренные орехи.
Шаг 4
Добавьте какао и вылейте тесто в форму для выпечки. Диаметр - 20-22 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите и нарежьте на 3-4 коржа.
Шаг 6
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.
Шаг 7
Коржи пропитайте соком от вишни.
Шаг 8
Смажьте кремом и выложите ягоды вишни.
Шаг 9
Соберите весь торт полностью. Поставьте в холодильник и дайте ему застыть в течение нескольких часов.
Шаг 10
Для заливки торта растопите шоколад со сливками. Остудите.
Шаг 11
Залейте торт шоколадом и украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!