Торт "Михалыч"
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Михалыч"

Очень простой в приготовлении торт, который многим придется по вкусу. Шоколадный бисквит отлично сочетается с миндальным ароматом и сливочным кремом. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сливки 500 Грамм
    от 33% жирности, для крема
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Вишня 300 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    20% жирности, для заливки
  • Миндаль 80 Грамм
  • Какао 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Молоко нагрейте вместе с маслом до кипения. Вмешайте в яйца вместе с мукой и содой.

Шаг 3

Вмешайте молотые и обжаренные орехи.

Шаг 4

Добавьте какао и вылейте тесто в форму для выпечки. Диаметр - 20-22 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит остудите и нарежьте на 3-4 коржа.

Шаг 6

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.

Шаг 7

Коржи пропитайте соком от вишни.

Шаг 8

Смажьте кремом и выложите ягоды вишни.

Шаг 9

Соберите весь торт полностью. Поставьте в холодильник и дайте ему застыть в течение нескольких часов.

Шаг 10

Для заливки торта растопите шоколад со сливками. Остудите.

Шаг 11

Залейте торт шоколадом и украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×